Горячие Новости

Облако тегов

Венесуэла и Куба подписали контракты почти на полтора миллиарда долларов

Венесуэла

Новости Кубы, Гавана. Вчера в Гаване завершилось 11-е заседание межправительственной комиссии Венесуэлы и Кубы. По словам министра энергетики и нефти Венесуэлы Р. Рамиреса, который возглавляет венесуэльскую сторону двусторонней комиссии, было подписано 116 контрактов на сумму более $1,4 млрд., реализация которых начнется уже в текущем году, сообщает агентство EFE.

Соглашения между Венесуэлой и Кубой охватывают не только экономические сферы. Помимо совместных проектов в сфере транспорта, энергетики, коммуникаций, строительства, стороны договорились расширить сотрудничество и в сферах здравоохранения, культуры и спорта.

Венесуэла является стратегическим партнером Кубы. Из-за продолжающегося много лет американского эмбарго Гавана испытывает дефицит в средствах для реализации масштабных проектов реформирования национальной экономики. Венесуэла же заинтересована в кубинских успехах в сфере образования и здравоохранения. Одним из самых масштабных совместных проектов, осуществляемых Гаваной и Каракасом в последнее время, является прокладка по дну моря оптоволоконного кабеля, который позволит кубинцам значительно улучшить качество интернет-подключений.

В 2009 году товарооборот между странами превысил $3 млрд.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Audi Q7
Audi Q7
Земля
Земля
Эхо Москвы
Эхо Москвы
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина