Горячие Новости

Облако тегов

Куба отменила последний смертный приговор

Куба

Недавно на Острове Свободы произошло знаменательное событие – власти страны заменили смертный приговор американскому поданному по имени Умберто Реал на тридцатилетнее тюремное заключение. Таким образом, последний смертный приговор, не был приведен в исполнение.

Как передает Associatd Press, Умберто Реал не является «чистокровным» американцем. Он, уроженец Кубы, в свое время натурализовался в США. А 16 лет назад вместе с группой преступников (лидером которой являлся) на Кубе совершил убийство. После того, как он был задержан, ему вынесли смертный приговор, тогда как его подчиненные получили долголетние сроки заключения.

Напомним, что в настоящее время на Кубе законом не предусмотрена смертная казнь – действует мораторий. А суд Острова Свободы не единожды заменял смертную казнь на длительные срока заключения. Например, в начале декабря судьи отменили смертную казнь как меру наказания для двух террористов из Сальвадора, которые в начале 90-ых годов прошлого века провели несколько терактов в туристических зонах Кубы. Последний раз на Кубе казнили человека в 2003 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 апреля
1 апреля
20 июня
20 июня
Дом-2
Дом-2 2009
Instagram
Instagram
Артемовск
Артемовск
13 июня
13 июня