Горячие Новости

Облако тегов

Креатив: Врачи Канады – за страшные картинки на упаковке вредной пищи

Креатив: Врачи Канады – за страшные картинки на упаковке вредной пищи

Медицинская ассоциация Онтарио выступила с предложением пойти по дороге антитабачных кампаний: начать размещать на упаковках сладких и жирных продуктов сообщения про их негативное воздействие с настоящими фотоиллюстрациями, пишет Лента.ру.

Иностранные СМИ при этом также уточняют и тот факт, что во время специальной презентации, которая прошла в начале этой недели, 23 октября, врачи представили сразу несколько разработанных макетов упаковки с предупреждающими иллюстрациями. Если говорить точнее, то в числе моделей оказалась коробка из-под пиццы с фотоиллюстрацией больной печени, упаковки газированной воды и сока с фотоизображением последствий сахарного диабета, сюда же попал картонный кулек из-под картофеля фри с информацией про то, что правительство намерен открыть мощную борьбу с проблемами ожирения так же, как пане это было с такой вредной привычкой, как курение.

Эксперты отдела Новости Канады издания «Биржевой Лидер» также акцентируют внимание на том факте, что медики из канадского государства выступили с предложением снизить налог на полезную еду, и в то же самое время поднять размер налог на вредные продукты, а также ограничить их рекламу в среде детей и подростков, реализацию в местах досуга, отдыха, занятий спортом, которые часто посещают дети и молодые люди. Как отмечается в СМИ, свыше 66 процентов взрослого канадского населения страдают из-за избыточного веса (36 процентных делений) или же из-за ожирения (23 процентных деления). В числе детей данный показатель зачастую переваливает за отметку в 31,5 процента. При этом еще в начале 80-х годов прошлого столетия он равнялся не более 14-18-ти процентам.

Дерек Найбор, вице-президент Организации потребительских и пищевых канадских продуктов сравнение еды с табаком считает "шокирующим". А всю потому, что по мнению Найбора, они показывают некоторые из продуктов, определенные категории из них, но, тем не менее, они часто просто игнорируют идею относительно сбалансированной диеты, что, по словам Дерека Найбора, весьма и весьма безответственно, - констатировал Найбор.

Также стоит добавить, что, по мнению врачей и экспертов OMA, антитабачная кампания, которая проводилась на протяжении нескольких десятков лет подряд со стороны канадского правительства, быстро дает свои плоды. Количество курильщиков стало меньше с практически 50 процентов общего населения государства в 60-е годы прошлого века до менее чем, 20-ти процентных отметок в нашем столетии. Наиболее важной антитабачной мерой медики считают рост налогов на сигаретные изделия, сразу после этого следуют информационные кампании (включая, размещение графической и текстовой информации относительно внедности курения на пачках для сигарет) , а также достаточно жесткие ограничения на табачную рекламу.

Важен и тот факт, что именно Канада стала самым первым государством во всем мире, которое решилось ввести устрашающие картинки на пачках из под сигарет еще в начале текущего нвоого столетия.

Великобритания тоже заботиться о своем населении

Правительство Великобритании хочет вести новый стандарт для упаковки продуктов питания для оказания помощи покупателям в выборе полезных для здоровья продуктов, снижения риска заболевания ожирением, пишет The Financial Times.

На новых упаковках будет публиковаться цветовой код, который будет нести в себе данные про объем содержащихся в продукте соли, жиров, сахара, калориях, их описание. Также будет указываться на упаковках рекомендуемый уровень калорий за сутки.

Сети супермаркетов Sainsbury и Tesco, самые большие в Великобритании, уже выразили готовность присоединиться к программе, которая станет добровольной. Но часть производителей, например, Nestle, сообщили, что предложения властей излишни. На данный момент на упаковках есть данные про состав продуктов, но у каждого производителя оформлены и размещаются они по-разному.

При этом Британский кардиологический фонд поддержали изменения дизайна. Врачи отмечают, что лечение ожирения обходится Нацслужбе здравоохранения государства в 5 миллиардов фунтов стерлингов за год.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Foxconn
Foxconn
6 января
6 января

ВИА ГРА
1 февраля
1 февраля