Горячие Новости

Облако тегов

Кризис: Канада вынуждена экономить на программах НАТО

Кризис: Канада вынуждена экономить на программах НАТО

Новости Америки, Канада. Финансирование программ НАТО будет урезано правительством Канады.

Канадские власти решили сэкономить на НАТО и выйти из участия в нескольких военных программах. Экономия от прекращения участия Канады в двух натовских программах составит до 90 миллионов долларов ежегодно.

По данным издания «Оттава ситизен», речь идет о прекращении использования беспилотников и самолетов радиолокационной дальней разведки AWACS. На прекращении участия в первой программе Канада сэкономит 40 миллионов долларов бюджетных средств, а на второй – 50 миллионов долларов.

Канада участвовала в программе AWACS на протяжении последних двадцати пяти лет. Точные сроки прекращения участия Канады в данной программе не называются, а вот от беспилотников Минобороны страны откажется уже в следующем месяце.

Ранее Питер Маккей, министр обороны, уведомил своих американских коллег о планах Канады сократить свое участие в программах НАТО, в связи с непростыми экономическими условиями.

По словам главы канадского министерства обороны, отказ от участия в данных программах на обороноспособности Канады ни в коей мере не скажется. В тоже время правительство страны считает, что поддержание прав и свобод человека, демократии и верховенства закона является более важным для безопасности стран-участниц блока НАТО, чем иные инициативы. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пекельна кухня
Пекельна кухня
Днепропетровск
Днепропетровск
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Варна
Варна
Google AdSense
Google AdSense
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"