Горячие Новости

Облако тегов

Наводнение в Бразилии: Амазонка грозит всему живому

Наводнение в Бразилии: Амазонка грозит всему живому

Новости Бразилии. В Бразилии крупнейший штат Амазонас ушел под воду. Это связано с выходом из берегов одновременно несколько рек, в том числе и Амазонки. Порядка 74 тысяч семей, оказавшихся в зоне затопления, эвакуированы.

Обильные дожди в регионе не прекращались с марта. 32 города провинции объявили режим чрезвычайного положения и обратились за помощью к правительству. В отдельных селениях водой смыты сельскохозяйственные угодья, накрыв собой весь урожай.

Больше всего досталось городу Бенджамин Констант. Из него в настоящий момент эвакуирована треть жителей. Фактически город сейчас напоминает собой Венецию. Уровень воды в Амазонке в отдельных местах поднялся на 9 метров.

Возникли проблемы и в здравоохранении: санитарные условия ухудшились, число заболевших растет. Власти организовали доставку медикаментов, продуктов питания в зону бедствия. Врачи занимаются профилактикой возникновения и распространения возможных инфекций.

Местные власти пытаются оказывать пострадавшим всю необходимую помощь. Омар Азиз, глава штата Амазонас, обещал выплатить пострадавшим семьям помощь порядка двух сотен долларов каждой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Херсонская область
Херсонская область
Лукойл
Лукойл
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
22 марта
22 марта
украинцы
Украинцы