Горячие Новости

Облако тегов

В Бразилии началась эпидемия смертельной вирусной инфекции

lihoradka_cenge

Новости Бразилии, Рио-де-Жанейро. В туристической столице Бразилии власти бьют тревогу из-за начавшейся эпидемии лихорадки денге, сообщает Комсомольская правда. Заболеваемость смертельным вирусом превысила эпидемиологический порог, от лихорадки уже погибло больше 10 человек.

В течение последних недель в Рио-де-Жанейро произошел резкий скачок заболеваемости опасной вирусной инфекцией, которую иногда называют костоломная лихорадка. Согласно последним сведениям, предоставленным муниципальным секретариатом здравоохранения, заболевших лихорадкой денге насчитывается уже более 50 тысяч, а это превышает эпидемиологический порог, который составляет 300 инфицированных на 100 тысяч жителей населенного пункта. Начало эпидемии связывают с сезоном дождей, так как в это период растет популяция желтых москитов «Aedes Aegypti» - основных разносчиков вируса.

Против вируса до сих пор нет вакцины, а вероятность летального исхода очень высока. Ученые обеспокоены тем, что москиты-разносчики заболевания в последнее время мутировали и научились приспосабливаться к изменившимся условиям обитания и современным инсектицидам. В тропических регионах мира лихорадка денге ежегодно уносит тысячи жизней.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Sandero
Renault Sandero
Севилья
Севилья
Audi A2
Audi A2
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Великобритания
Великобритания