Горячие Новости

Облако тегов

СБУ будет разыскивать Сергея Клюева

СБУ будет разыскивать Сергея Клюева

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко выразил уверенность в том, что его ведомство будет активно заниматься поиском исчезнувшего накануне в неизвестном направлении депутата Сергея Клюева, который является фигурантом сразу нескольких серьезных уголовных производств. По словам высокопоставленного правоохранителя, Верховная Рада в обязательно порядке должна дать официальное разрешение на задержание и последующий арест народного избранника, который ранее лишился своей неприкосновенности.

Пресс-служба СБУ сообщает, что ранее представленное ведомство получило поручение от Генеральной прокуратуры, касаемо объявления депутата в розыск. Во время выступления перед прессой в Львове Валентин Наливайченко не сумел ответить точно на вопрос журналистов о том, находится ли Сергей Клюев в Украине или он покинул пределы государства. Не секрет, что несколько дней назад он старался спешно вылететь в сторону Австрии, но сотрудники аэропорта «Борисполь» не разрешили ему покинуть Украину. Если бы не бдительность уполномоченных должностных лиц, то опытный политик вполне мог бы защититься австрийскими властями от следствия и украинских правоохранителей.

Ранее сотрудники Генеральной прокуратуры Украины уже внесли в парламент предложение о последующем привлечении к уголовной ответственности Сергея Клюева. Это стало возможным после того, как народный депутат официально был лишен своей неприкосновенности. Правоохранители подозревают данного деятеля в мошенничестве. Судя по предварительной следственной информации, политик, пользуясь своим служебным положением, незаконными путями занимался присвоением имущества и денежных средств различных физических и юридических лиц. Вместе с ним в мошенничестве в особо крупных размерах подозреваются некоторые другие известные украинские политические деятели, которые имели непосредственную связь с бывшей властью ныне беглого президента Виктора Януковича. Депутаты Верховной Рады поддерживают инициативу ГПУ и СБУ. В качестве исключения вполне ожидаемо выступают непосредственные представители Оппозиционного блока.

Исполняющий обязанности главы Апелляционного суда Антон Чернушенко выразил уверенность в том, что в дальнейшем Шевченковский или Печерский районный суд города Киева будет вправе избирать меру пресечения для Сергея Клюева. Соответствующее представление Генеральной прокуратуры должно быть в самое ближайшее время рассмотрено. На основе действующего украинского законодательства именно районный суд первой инстанции в обязательном порядке должен вынести свое решение. Затем в случае его обжалования за дело возьмется уже Апелляционный суд.

Активисты акции «Автомайдана» воспользовались случаем для того чтобы поинтересоваться у господина Чернушенко тем, как именно продвигается на данном этапе люстрация в Апелляционном суде. Вопреки всем ожиданиям, высокопоставленный судья выразил уверенность в том, что в Апелляционном суде абсолютно нет высокопоставленных должностных лиц, которые подпадают под действие люстрации. В то же время стало известно, что с 2014 года сразу 5 судей приняли решение уйти в отставку и один судья умер, но эти процесс никак не связаны с люстрацией.

Ляшко: Клюева позволили сбежать.

21d29f053338318dfd4a97b08b07d41214337613Неожиданное исчезновение Сергея Клюева, который в самое ближайшее время вполне мог столкнуться с законным наказанием за свою преступную деятельность, сразу же привлекло внимание многих известных в стране личностей. Народный депутат и лидер Радикальной партии Олег Ляшко вовсе выразил уверенность в том, что некоторые высокопоставленные представители действующей киевской власти преднамеренно позволили политику покинуть пределы государства. Этот побег якобы является наглядной демонстрацией того, что нынешняя власть окончательно вступила в сговор бывшими ближайшими соратниками Виктора Януковича. Собственные мысли господин Ляшко достаточно подробно расписал на просторах собственной страницы в социальной сети, после чего на данную запись стали ссылаться многочисленные украинские средства массовой информации. Украина далеко не первый раз сталкивается с таким «странным» исчезновением высокопоставленных «бандитов». Главный радикал страны напомнил общественности о том, что ближайшие соратники Виктора Януковича, как и сам беглый президент с легкостью покинули пределы разграбленной ими страны, абсолютно не столкнувшись с хотя бы каким-то наказанием.

Параллельно с тем директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала озвучил несколько иную позицию по поводу ныне происходящих событий. По мнению опытного эксперта. Правоохранители и власти слишком заинтересованы делом Сергея Клюева специально для того,  чтобы отвлекать внимание украинской общественности от более резонансных дел. Достаточно странный побег также состоялся именно тогда, когда многим высокопоставленным чиновникам было выгодно затянуть соответствующее расследование и даже полноценный конфликт. По его же словам, на сегодняшний день порой достаточно сложно, а иногда и вовсе нереально понять логику профессиональной деятельности авторитетных правоохранительных органов Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Луганск
Луганск
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Замок
Замок
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб