Горячие Новости

Облако тегов

Героизм армии и народа остановил российских захватчиков – Порошенко

Героизм армии и народа остановил российских захватчиков – Порошенко

Героизм украинской армии и народа Украины остановил российских захватчиков. Такое заявление было сделано президент Украинского государства Петром Порошенко во время интервью для украинских телеканалов.

Как сообщил Петр Порошенко, начиная со второй половины августа прошедшего года характер войны на Донбассе изменился. По словам украинского президента, он был готов к этому. Помимо этого, Петр Порошенко рассказал о том, что кардинальное изменение ситуации, которое стало наблюдаться со второй половины августа прошлого года, заключалось в том, что тысячи и тысячи солдат регулярных войск Российской Федерации, вооруженных до зубов, имеющие опыт кавказских войн вторглись на территорию Украинского государства. По словам политика, по этой причине изменился характер войны на Донбассе, поскольку война с боевиками, проплаченными и контролируемыми Российской Федерацией, превратилась в войну между Украиной и Россией.

Украинский президент акцентировал внимание на том, что в прошедшем году, после 25 мая, Украинское государство «все собрало в кулак» и буквально на протяжении нескольких месяцев был реализован план по освобождению Донбасса.

По словам Петра Порошенко, украинская армия защитила Мариуполь, ею был освобожден Славянск, также силы АТО освободили Краматорск. Помимо этого, Порошенко напомнил, что в результате чрезвычайно эффективной операции были освобождены города Дзержинск, Северодонецк, Лисичанск. При этом украинский президент отметил, что две трети территории Донбасса были освобождены силами антитеррористической операции от оккупации регулярных Вооруженных сил Российской Федерации.

Также Петр Порошенко напомнил о том, что сразу после своей инаугурации им лично был предложен мирный план для Донбасса. При этом украинский президент отметил, что в течение прошедшего года разработанный им мирный план существенных изменений не претерпел. Более того, по словам Петра Порошенко, этот план поддержали ООН, Евросоюз, страны «Большой семерки», то есть фактически весь мир. Также украинский президент подчеркнул, что было четко отмечено – не существует альтернативы его мирному плану. По словам Петра Порошенко, этот мирный план также был положен в основу Минских договоренностей.

Крах проекта «Новороссия» – достижение украинского народа.

Помимо этого, украинский президент отметил, что в настоящее время проекты Донецкой и Луганской народных республик являются обреченными на провал. При этом Порошенко напомнил о том, что первоначально российская сторона попыталась воспользоваться фактором внезапности, однако в данный момент «балаклавы уже не скрывают лицо российских спецназовцев».

По словам Петра Порошенко, раньше российской стороной направлялись средства на финансирование своих наемников и содержание военной техники на территориях, оккупированных ими, однако в настоящее время она стала направлять эти средства «внутрь страны». Порошенко отметил, что российское правительство пытается дестабилизировать ситуацию в Украинском государстве. Однако, по словам Порошенко, в очередной раз они убеждаются в том, что такие их сценарии не срабатывают.

Как сообщил Петр Порошенко, в настоящее время можно четко понять какой была конечная цель плана – это уничтожение Украины. При этом украинский президент отметил, что в этом месяце было официально провозглашено о том, что произошел крах проекта «Новороссия», поскольку он не состоялся, и это следует считать очевидным достижением всех украинцев. По словам Петра Порошенко, организаторы проекта «льют крокодиловы слезы о том, что народ Украины не поддержал их».

Петр Порошенко напомнил о том, что, в соответствии с этим проектом Российская Федерация хотела «отрезать» 9 украинских регионов. Президент акцентировал внимание на том, что существование Луганской и Донецкой областей возможно только в пределах суверенной и независимой Украины.

Кроме того, президент Украины выразил уверенность в том, что, если бы украинская армия не пошла бы воевать, то в настоящее время враг был бы в Киеве. По словам Петра Порошенко, если бы украинские солдаты не пошли воевать, то сегодня враг мог быть бы под Одессой, Харьковом, Днепром, Запорожьем, и, возможно, даже в Киеве.

При этом украинский президент заметил, что в настоящее время во всех украинских городах на Донбассе, освобожденных армией, «очень быстро восстанавливается любовь к Украине». По словам Петра Порошенко, необходимо быть чрезвычайно осторожными, поскольку люди, проживающие в этих городах, психологически травмированы как пропагандой, так и действиями бандитов. В связи с этим глава Украинского государства считает, что необходимо очень взвешенно восстанавливать жизнеспособность жителей Донбасса.

Также украинский президент рассказал о том, каким образом он воспринимает сотни тысяч или даже миллионы жителей Донбасса, которые в настоящее время продолжают оставаться на оккупированной территории. По словам Петра Порошенко, он считает их пленными, которые были взяты захватчиками и поддаются психологической обработке с той целью, чтобы впрыснуть в Украину прививку ненависти. При этом политик отметил, что их действия не сработают.

Помимо этого, президент также выразил уверенность в том, что сначала Украина вернет себе Донбасс, за которым будет возвращен уже Крым, однако, по словам президента, это будет происходить тогда, когда государство станет успешным.

Кроме того, Петр Порошенко обещал подписать указ введение военного положения в случае начала наступления на украинские войска в Донбассе. По словам украинского президента, в том случае, если перемирие в настоящее время будет нарушено, противник пройдет линию столкновения и организует наступление на украинские Вооруженные силы, в тот же момент он сразу подпишет указ о военном положении, который затем передадут в парламент.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Центральный банк
Центральные банки
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
16 февраля
16 февраля
Lada Priora
Lada Priora
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»