Горячие Новости

Облако тегов

Глава МИД Германии летит в Киев и Днепропетровск

Глава МИД Германии летит в Киев и Днепропетровск
Глава Министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер намерен совершить двухдневную поездку в Украинское государство. Об этом сообщают немецкие средства массовой информации со ссылкой на заявление спикера немецкого внешнеполитического ведомства Мартина Шефера.
 
Так, по словам Мартина Шефера, в пятницу, 29 мая, немецкий министр иностранных дел планирует встретить в Киеве с руководством Украинского государства. Помимо этого, по информации спикера МИД Германии, на следующий день, в субботу, 30 мая, Франк-Вальтер Штайнмайер отправиться в Днепропетровск.
 
Как сообщил спикер Министерства иностранных дел Германии, во время поездки в Днепропетровск глава немецкого внешнеполитического ведомства намеревается встретиться с представителями гражданской миссии наблюдения ОБСЕ.
 
При этом Мартин Шефер отметил, что немецкое правительство выражает серьезную обеспокоенность ситуацией на территории восточных регионов Украинского государства по той причине, что до настоящего времени в зоне боевых действий не удалось обеспечить длительное и стабильное прекращение огня. 

Штайнмайер призывает прекратить войну на Донбассе и против поставок американского оружия в Украину

Напомним, что ранее глава Министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил свою обеспокоенность по причине появления информации о новых боях на территории украинского Донбасса. Такая информация была обнародована немецкими средствами массовой информации.
 
По словам Штайнмайера, необходимо внимательно наблюдать за тем, чтобы выполнение Минских договоренностей не осуществлялась сторонами, участвующими в конфликте на территории украинского Донбасса, с перебоями.
 
Также министр иностранных дел Германии акцентировал внимание на том, сто решение всех открытых вопросов должно происходить в кратчайшие сроки и в рамках контактной группы. По словам Штайнмайера, в противном же случае новая военная эскалация конфликта на украинском Донбассе станет практически неизбежной. Помимо этого, немецкий политик также призвал к немедленному прекращению обстрелов на Донбассе пророссийских боевиков и украинские Вооруженные силы.
 
Ранее сообщалось, что Франк-Вальтер Штайнмайер, глава немецкого Министерства иностранных дел, выступил против поставок оружия на территорию Украинского государства со стороны Соединенных Штатов Америки. Так, немецкий политик рекомендовал правительству Соединенных Штатов воздерживаться от поставок каких-либо видов вооружение в Украинское государство. Такое заявление было сделано немецким министром иностранных дел во время региональной конференции Социал-демократической партии Германии, проведенной в Нюрнберге.
 
При этом глава Министерства иностранных дел Германии подчеркнул безальтернативность политического решения конфликта. По словам Штайнмайера, не существует пути разрешения конфликта на территории Украинского государства при помощи военных методов. Немецкий политик отметил, что об этом он неоднократно говорил и американским партнерам, которыми рассматривается возможность поставок украинской армии оружия. Министр иностранных дел Германии считает, что начало поставок оружия на Донбасс станет причиной возрастания количества смертей в регионе.
 
Помимо этого, Франк-Вальтер Штайнмайер призвал стороны, принимающие участие в военном конфликте, к урегулированию сложившейся ситуации мирными способами.
 
Напомним, что ранее глава Министерства иностранных дел Германии заявлял о том, что в том случае, если боевики пророссийских формирований на территории украинского Донбасса будут переходить в дальнейшее наступление в направлении города Мариуполь, то Европейский Союз будет вынужден принять решение об усилении санкции в отношении Российской Федерации.
 
 
Заявлению немецкого министра предшествовало сообщение ОБСЕ об обострении конфликта на украинском Донбассе. В отчете сообщалось, что в пятницу, 27 марта, наблюдателями была зафиксирована эскалация боевых действий в поселке Широкино. По информации ОБСЕ, обстрел начался спустя несколько часов после визита членов наблюдательной миссии в командный пункт боевиков, расположенный в этом населенном пункте. В отчете отмечалось, что по поселку выпустили больше 225 минометных снарядов. По оценкам мониторинговой миссии, снаряды выпустили с позиций украинских Вооруженных сил в населенном пункте Бердянское. В результате боевики выпустили в ответ 20 снарядов.
 
Также в ОБСЕ указали на случаи препятствования деятельности миссии со стороны сепаратистов. Так, по пути в Новоазовск наблюдатели были вынуждены остановиться по требованию боевиков, угрожавших применить оружие, а в Широкино они стали стрелять в воздух, чем вынудили миссию покинуть блокпост боевиков. 

У Германии нет желания вооружать Украину. 

Как известно, правительство Германии отказалось от поставок вооружения Украинскому государству. Такая позиция немецкого правительства была озвучена канцлером Германии Ангелой Меркель в Будапеште во время проведения пресс-конференции после окончания переговоров с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.
 
По словам канцлера Германии, немецкое правительство не намерено поддерживать Украину оружием. Такую позицию немецкого правительства Ангела Меркель аргументировала тем, что конфликт на территории украинского Донбасса невозможно урегулировать военными методами.
 
При этом Ангела Меркель отметила, что добиться прекращения обстрелов на Донбассе возможно только при условии соблюдения Минских договоренностей. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Православие
Православие
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd

PrimeTime Finance
GFT
GFT
27 апреля
27 апреля
TraderGlobal
TraderGlobal