Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко рассказал, как прекратить конфликт на Донбассе

Порошенко рассказал, как прекратить конфликт на Донбассе
Президентом Украины Петром Порошенко была проведена встреча с делегацией бывших лидеров стран, которые входят в Совет Международного центра Низами. Такая информация была обнародована пресс-службой главы государства.
 
В сообщении отмечается, что на встрече присутствовали Эмиль Константинеску, президент Румынии в 1996-2000 годах, Петр Лучинский, президент Республики Молдова в 1997-2000 годах, Валдис Затлерз, президент Латвии в 2007-2011 годах, Антье Герберг, советник ООН по вопросам посредничества в разрешении конфликтов, Ровшан Мурадов, исполнительный секретарь Международного центра Низами Гянджави. Также во встрече принимали участие Леонид Кравчук и Виктор Ющенко - президенты Украины в 1991-1994 и в 2005-2010 годы соответственно.
 
Глава Украинского государства поблагодарил бывших президентов за их визит в страну и акцентировал внимание на важности для всего мира солидарности и единства в борьбе с агрессором.
 
Также президент отметил, что украинское правительство делает все для достижения мира и борется за свободу и демократию всего европейского пространства, принимая на себя основную долю удара агрессора. При этом Порошенко отметил, что для остановки агрессора государству требуется поддержка миротворческой миссии под эгидой ООН.
 
Во время встречи происходил обмен мнениями, также обсуждались пути мирного урегулирования конфликта на Донбассе с привлечением возможностей и широкого опыта всех международных организаций и институтов.
                                                                     
Валдис Затлерз, экс-президент Латвии, заявил, что в Европе никто не признает аннексию Крыма, а конфликт на Донбассе представляет собой войну Российской Федерации против Украины. Он поддержал позицию украинского президента, отметив, что выход из ситуации также видит только через привлечение международной миротворческой миссии.
 
Говоря о санкциях против России, Затлерз отметил, что накануне введения санкций Латвия опасалась их негативного влияния на ее экономику. Однако после введения санкций Латвия поняла, что ей необходим мир в Европе. По словам Затлерза, ценой этого мира являются санкции.
 
Также президенты согласились с тем, что санкции против Российской Федерации представляют собой первый и настоящий экзамен на приверженность ценностям демократии и свободы, и в условиях отсутствия прогресса в разрешении конфликта на востоке Украины и освобождении территории Крыма их действие должно быть продолжено и усилено.
 

НАТО против россиян в составе миротворцев. 

Ранее в НАТО заявили, что при принятии решения по поводу направления на украинский Донбасс миротворческой миссии в ее составе не должны находиться представители государств, вовлеченных в конфликт. Такое заявление было сделано командующим силами НАТО в Европе генералом Филиппом Бридлавом.
 
По словам американского генерала, если бы он с точки зрения военного давал совет, то отметил бы, что наиболее важным условием является непривлечение для поддержания мира сил тех государств, которые вовлечены в противостояние. Бридлав отметил, что должна существовать гарантия того, что эти государства не будут являться частью миротворческой миссии.
 
По мнению Бридлава, Евросоюз или ООН располагают достаточными средствами и возможностями направления войск в конфликтный регион, если необходимость в этом будет существовать. Также американский генерал отметил, что НАТО поддерживает разрешение конфликта в Украине дипломатическими способами, и в Альянсе уверены, что решение должно основываться на Минских договоренностях. 

Украина получит летальное оружие. 

Ранее Петр Порошенко заявил о том, что в случае нового витка военной агрессии Украинское государство получит летальное оружие немедленно. Такое заявление было сделано украинским президентом в интервью телеканалу «1+1».
 
По словам Петра Порошенко, в том случае, если будет начат новый виток военной агрессии против Украинского государства, можно с уверенностью утверждать, что стране немедленно будет предоставлено летальное оружие, а также последует новая волна санкций против агрессора. Украинский президент отметил, что в этом случае действия будут жесткими и скоординированными.
 
Кроме того, глава Украинского государства выразил уверенность в том, что Соединенные Штаты Америки, Евросоюз продолжат оказывать Украинскому государству помощь в его борьбе за суверенитет и территориальную неделимость, в том числе оружием, если эта помощь будет необходима.
 
Президент государства сообщил, что Украиной были заключены контракты с рядом стран Евросоюза на поставки вооружения, в том числе и летального. При этом Петр Порошенко напомнил, что было снято официальное эмбарго Евросоюза на поставки вооружения Украинскому государству.
 
Петр Порошенко подчеркнул, что решение президента США Барака Обамы по поводу поставок Украинскому государству оборонного оружия, включая бронетехнику, контрбатарейные станции, тактические беспилотные летательные аппараты, является судьбоносным. При этом глава Украинского государства отметил, все указанные средства способствуют повышению точности и эффективности украинского вооружения, а тепловизоры и радары, предназначенные для выявления движения, помогают в противостоянии разведывательно-диверсионным группам врага.
 
Также Петр Порошенко рассказал о том, в чем заключается отличие между Россией и Украиной. По словам президента, украинской стороне доверяют, поскольку она четко и неуклонно выполняет все взятые на себя договоренности. При этом Порошенко отметил, что Украиной было дано обещание о прекращении огня и отведении тяжелого вооружения, причем все это было выполнено. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Правительство
Правительство
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
юань
Юань гривна
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Ford Fiesta
Ford Fiesta