Горячие Новости

Облако тегов

13 марта перемирие нарушалось 20 раз, применялся крупный калибр

13 марта перемирие нарушалось 20 раз, применялся крупный калибр
В пятницу, тринадцатого, перемирие в зоне АТО нарушалось 20 раз. Нарушалось перемирие, как отмечает украинская сторона, боевиками, причем в том числе с применением крупнокалиберного оружия, которое должно было быть отведено на десятки километров. 

Боевики провоцируют. 

В аккаунте пресс-центра АТО в соцсети Facebook сообщается, что в течение вчерашнего дня, 13 марта, противник 20 раз нарушал режим прекращения огня (данные по состоянию с 6 часов утра по 7 часов вечера). В том числе были применены артиллерийские установки калибром свыше 100 мм, что является грубым нарушением Минских соглашений.
 
Обстрелы украинских позиций велись из минометов калибра 120 мм и гаубиц калибра 122 мм. Согласно мирным договоренностям, все вооружение калибром более 100 мм должно быть отведено от линии соприкосновения на расстояние более 25 километров.
 
В частности, из крупнокалиберных орудий вчера велся обстрел населенных пунктов Авдеевка и Пески, расположенных недалеко от Донецка.
 
Карта.
Карта АТО
 
Обстреливают боевики украинские позиции и на южном направлении. Одной из горячих точек на юге остается район населенного пункта Широкино. За одни сутки там огонь открывался 6 раз. Стреляли из гранатометов и стрелкового оружия.
 
Скриншот со страницы пресс-центра АТО в социальной сети «Фейсбук».
Пресс-центр АТО
 
Как отмечает «Биржевой лидер», украинская сторона применение крупного калибра называет провокацией. Тем самым боевики пытаются вынудить силы АТО вернуть на прежние позиции свои ранее отведенные артиллерийские установки, а это приведет к новому витку военного столкновения. Возможно, противник хочет возобновить боевые действия, но так, чтобы показать, что не он сделал первый шаг, а это украинцы нарушили мирные соглашения.
 
До сих пор нет ясности в вопросе, что же будет дальше на Донбассе – долгожданный мир или кровопролитные бои возобновятся с новой силой.
 
Военные эксперты считают, что действия противников украинской власти пока не говорят об их готовности к мирной жизни – они накапливают силы, тренируются и формируют «ударные кулаки», а своими нынешними обстрелами проверяют позиции украинской стороны на слабые места и скорость ответной реакции.
 
 
Карта, ситуация в зоне АТО на 13 марта. 
Карта АТО
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
13 октября
13 октября
Горские евреи
Горские евреи
Google
Google