Горячие Новости

Облако тегов

Экс-губернатор Запорожской области Пеклушенко найден мертвым – СМИ

Экс-губернатор Запорожской области Пеклушенко найден мертвым – СМИ

В последнее время все чаще наблюдаются смерти известных политиков и высокопоставленных чиновников. Ранее сообщалось, что покончили с собой бывшие члены «Партии Регионов» Михаил Чечетов и Сергей Мельник, а сегодня мертвым был найден экс-губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко. Подробности случившегося узнавали аналитики разделов «Новости Украины» и «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Сообщается, что бывший губернатор Запорожской области был найден мертвым в своем доме, который находится в поселке Солнечный. Причиной смерти стал выстрел из огнестрельного оружия. Такую информацию одному из запорожских изданий сообщил источник в правоохранительных органах города.

По словам оперативников, на данный момент устанавливаются все причины смерти бывшего депутата. По предварительным данным, основной версией следствия на данный момент считается выстрел в шею при попытке самоубийства.

Что известно об Александре Пеклушенко?

Александр Пеклушенко был главой Запорожской областной администрации в период с 2011 по 2014 год, а также был членом «Партии Регионов» трех созывов. Являлся членом президиума политического совета партии. Во времена 4-го созыва Рады Пеклушенко занимал должность заместителя Виктора Януковича, который на тот момент был председателем Партии Регионов.

Важным моментом является то, что Пеклушенко оставался губернатором Запорожской области и во время событий на Майдане в Киеве. Кроме того, в январе прошлого года он вышел к протестующим и заявил, что ни при каких обстоятельствах не сложит полномочий главы области, и всегда жил, живет и умрет с партбилетом «Партии Регионов». Незадолго после этого заявления был кровавый разгон представителей запорожского Майдана. Против губернатора области было возбуждено уголовное дело в связи с организацией массовых беспорядков. Однако Пеклушенко избежал тюремного заключения, так как гарантировал, что в установленные сроки будет являться в суд для проведения следствия.

3 марта прошлого года Александр Пеклушенко был уволен с должности губернатора Запорожской ОДА соответствующим указом исполняющего обязанности президента, Александра Турчинова.

Стоит отметить, что Пеклушенко был коренным жителем Запорожской области. Имел экономическое и юридические образования. Вел активную трудовую деятельность, за что был награжден орденом «За заслуги» третьей степени. Ко всему прочему, Пеклушенко был Заместителем председателя миссии ОБСЕ в Украине и являлся Почетным президентом благотворительного фонда «Благосвет».

Примечательно, что за последнее время смерть Пеклушенко не является единственной в своем роде. Так, 9 марта бывший регионал Сергей Мельник покончил с собой, выстрелив в голову. А немного ранее сообщалось, что из окна свей квартиры на 17 этаже, выбросился активный деятель «Партии Регионов» Михаил Чечетов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Житомирская область
Житомирская область
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Audi TT
Audi TT
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу