Горячие Новости

Облако тегов

Турчинов поручил не выпускать судей из Украины, пока идет люстрация

Турчинов поручил не выпускать судей из Украины, пока идет люстрация

Александр Турчинов, секретарь СНБО, в эфире украинского телевизионного канала «1+1» заявил о том, что украинские судьи не смогут покидать территорию государства до того момента, пока не будет завершен процесс люстрации. Об этом сообщают журналисты издания «Биржевой лидер».

Таким образом, Александр Турчинов подчеркнул следующее: «В настоящий момент я прошу украинских силовиков, и такое поручение они уже получили, запретить выезд всех судей за пределы нашего государства до того, как мы завершим процесс люстрации. К тому времени, как они сами будут находиться на скамье подсудимых, ограничения должны быть для выезда этих судей за границу».

Напомним, что уже более 50 процентов судов различных уровней, начиная от высших судов и завершая военными, объявили о том, что они начали проводить проверку в рамках люстрации. Также следует отметить и то, что комиссию по люстрации судей обвиняли в чрезмерном контроле. Сообщается, что ВСК как чрезвычайный орган в настоящий момент стремится к монополии, так как данное ведомство не подчиняется никому и пытается присвоить себе полномочия, которые есть у Высшей квалификационной комиссии судей Украины и Высшего совета юстиции.

Глава МВД предложил снести райсуд Киева.

Арсен Аваков, глава Министерства внутренних дел Украины, решил жестко раскритиковать деятельность Печерского районного суда (Киев), а также спрогнозировал ему судьбу, которая в свое время настигла Бастилию. Об этом Арсен Аваков написал на своей персональной страничке в социальной сети Facebook.

vQYPDJG.jpg

Таким образом, глава Министерства внутренних дел подчеркнул: «В настоящий момент я наблюдаю лишь грязный возьянс по делу Александра Ефремова. Я устал от печерского правосудия. Данный суд необходимо закрыть. После того, как мы его закроем, суд нужно снести, как в свое время Бастилию. Этот суд – портал в прошлое. Это памятник коррупции с судьями-жрецами, которые в настоящий момент только и делают, что плюют в лицо нашему государству. Мы не можем сейчас мотивировать своих оперативников, чтобы те делали свою работу. Все дело в том, что суд в итоге всегда «решает вопросы», тем самым выпуская преступников на свободу. Я решил немедля начать процесс перерегистрации офиса Министерства внутренних дел в другом районе. Все важные дела нашего следственного управления мы переведем в другой суд. Также я уже успел обратиться к Верховному суду и Петру Порошенко, президенту Украины. Я хочу сказать публично о том, что нам необходимо расформировать Печерский суд. Думаю, что меня в этом вопросе поддержат и украинцы».

Минюст требует проверить всех судей админсуда Киева.

Украинское Министерство юстиции решило обратиться к Высшей квалификационной комиссии судей Украины с инициативой по проведению проверки деятельности всех судей, которые входят в состав Окружного административного суда города Киева. Сделать это планируется в связи с отказом судей рассматривать дело по поводу запрета Коммунистической партии Украины. Об этом во время проведения брифинга заявил Павел Петренко, глава Министерства юстиции.

Таким образом, Павел Петренко подчеркнул: «Тот факт, что весь состав Окружного административного суда (город Киев) вопреки законам и конституции Украины способом, который не предусмотрен процессуальным законом, решили отказаться от своих конституционных и должностных обязанностей вершить правосудие, дает нам основания считать, что они нарушают в настоящий момент свою присягу. По этому поводу Министерство юстиции Украины решило инициировать вопрос о проведении проверки перед Высшей квалификационной комиссией судей Украины. Нужно предоставление юридической оценки тем действиям, которые были указаны выше. В настоящий момент нам необходимо решить данный вопрос, так как он является достаточно важным для государства. Мы уже успели направить соответствующие постановления. Я их лично подготовил».

Кроме того, если верить словам Павла Петренко, то судьи, которые отказались от рассмотрения дела о запрете Коммунистической партии Украины своими действиями нарушили действующие украинское законодательство. Также глава Министерства юстиции добавил и то, что действующее законодательство Украины вовсе не предусматривает собой коллективные заявления о проведении самоотвода судей, которые не представляют из себя участников процесса. Следует отметить и то, что украинское законодательство не предусматривает возможность для того, чтобы один судья огласил о самоотводе других работников суда, которые не являются участниками процесса, а также не вершат правосудие в том или ином производстве.

Павел Петренко добавил, что как член Высшего совета юстиции он планирует настаивать на том, чтобы была проведена проверка каждого судьи, который входит в состав Окружного административного суда Киева. Таким образом, Павел Петренко отметил следующее: «Мы считаем, что фактически действия как судьи, который решил отстраниться от рассмотрения дела, так и всего состава суда напрямую свидетельствует о том, что данный суд подыграл каждому участнику процесса. Таким образом, они решили принять сторону украинской Коммунистической партии. Мы уже перенаправили дело в Киевский окружной административный суд».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

2 октября
2 октября
29 апреля
29 апреля
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Горские евреи
Горские евреи