Горячие Новости

Облако тегов

Николай Азаров продает свою «хатынку» на 500 кв. м в центре Киева

Николай Азаров продает свою «хатынку» на 500 кв. м в центре Киева

Николай Азаров, бывший украинский премьер-министр, решил выставить на продажу свой дом, который расположен на улице Зверинецкая, 1 (Печерский район города Киев). Об этом свидетельствует доверенность, которая была выдана Азаровым. Копия данного документа оказалась в распоряжении представителей издания «Наши деньги». Об этом сообщают журналисты издания «Биржевой лидер».

Отметим, что доверенность Азаров оформлял у нотариуса в городе Москва 23-го июня текущего года. Согласно данному документу, интересы бывшего украинского премьер-министра в рамках этого процесса представлять будет Глеб Лешков. Он до этого был на руководящих постах в компаниях строительной группы «Развитие», которая, как вам может быть известно, принадлежит Алексею Азарову. Речь идет про продажу жилого дома. Его площадь составляет 594 квадратных метра. Также вместе с домом есть участок 0,1 га. Собственником этой недвижимости выступает лично Николай Азаров.

Таким образом, в прошлом году он решил указать в своей декларации дом с такой же площадью. Также стало известно и о том, что участок 0,1 гектара Азаров получил в частную собственность после того, как в 2003 году было принято решение со стороны Киевского городского совета. Данная площадь была выделена для строительства, эксплуатации, а также обслуживания жилого помещения, хозяйственных сооружений и зданий. На этом участке расположен двухэтажный дом. На сайте недвижимости была опубликована информация о немного большем доме, который расположен в этом же районе. Его стоимость составляет более трех миллионов долларов.

568796.jpg

До этого сообщалось о том, что 28-го января текущего года Николай Азаров подал в отставку с поста премьер-министра Украины. Сделал он это «ради мирного разрешения конфликта, который образовался на территории украинского государства». В настоящий момент сотрудники правоохранительных органов Украины объявили Николая Азарова в межгосударственный розыск. Сделано это было по подозрению в разворовывании бюджетных денежных средств Украины.

791567.jpg

Дачу Азарова под Киевом можно сегодня арендовать за 50 тысяч гривен в месяц.

Отметим, что в настоящий момент можно арендовать квартиру или государственную дачу на новогодние праздники в Конча-Заспе и Пуща-Водице под Киевом. Сделать это может любой желающий. Постановление Кабинета министров про отмену льгот и привилегий для чиновников уже вступило в силу. Тарифы на аренду государственной дачи пока что не были установлены, однако «наброски» цен уже есть.

Представители Государственного управления делами сообщили следующее: «Предварительно, один «квадрат» площади будет стоить порядка ста гривен в месяц. Оплачивать коммунальные услуги необходимо будет отдельно». Таким образом, например, государственная дача Николая Азарова, бывшего премьер-министра Украины, будет стоить порядка 50 тысяч гривен в месяц. Помимо этого, Сергей Березенко, который является главой данного ведомства, подчеркнул следующее: «У Азарова не было договора. Он пользовался государственной дачей на тот момент по причине того, что был премьер-министром страны.

Сейчас же это помещение никем не занято. При желании можно будет его взять в аренду. Однако сделать это сможет лишь состоятельный человек. Площадь дачи составляет порядка 500 квадратных метров. В месяц нужно будет платить около 50 тысяч гривен. Помимо этого, нужно будет оплачивать и коммунальные услуги. Что же касается дома Виктора Януковича, бывшего президента Украины, то его также можно взять в аренду. За ним был закреплен дом белого цвета. Там 150 квадратных метров. Дом старый и без ремонта».

Сообщается, что всего в настоящий момент есть десять свободных государственных домов и 18 квартир в Пуща-Водице. Еще три дома и 45 квартир расположены в Конча-Заспе.

До этого Кабинет министров Украины принял решение о том, чтобы отменить несколько распоряжений, которые предоставляли льготы государственным чиновникам, а также определяли, кто может жить на государственных дачах. В настоящий момент там может жить абсолютно любой человек, который пожелает это сделать.

Домики экс-премьера журналисты нашли и в Австрии, куда Азарову въезд запрещен.

Сергей Лещенко, народный депутат от Блока Петра Порошенко, заявил о том, что помимо известного до этого дома на Петцляйнсдорф-штрассе в Вене, семья Николая Азарова владеет еще двумя домами, которые расположены в Вене и в городе Мария-Цель. В Вене у Азарова есть два дома. Они находятся на соседних земельных участках. Один из домов был приобретен в 2008 году за 2,1 миллиона евро. За покупкой стоит компания «LADA Holding» (Лихтенштейн). Ее владельцем является Алексей Азаров. Еще один дом был куплен в прошлом году компанией «Zuckerkandlgasse 47 Verwertungs GmbH». Как вы понимаете, данная фирма также находится во владении семьи Азаровых.

Отмечается, что до недавнего времени компанией «Garda Handels- und Beteiligungs GmbH» руководила супруга Алексея Азарова – Лилия. Помимо всего прочего, Азаров-младший построил шале в городе Мария-Цель. Данное место расположено возле альпийских горнолыжных курортов. В настоящий момент эксперты выясняют, на какие денежные средства были куплены все эти дома. Есть подозрения, что бывший премьер разворовывал государственный бюджет Украины для того, чтобы покупать недвижимость.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Король Испании
Король Испании
Фамагуста
Фамагуста
Замок
Замок
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
ВКонтакте
ВКонтакте