Горячие Новости

Облако тегов

Семенченко: Украинские пленные не получили продукты из гумконвоя Ахметова

Семенченко: Украинские пленные не получили продукты из гумконвоя Ахметова

Командир батальона «Донбасс» и уже действующий народный депутат Верховной Рады Семен Семенченко недавно выступил с заявлением о том, что постоянно рекламированный гуманитарный конвой от фонда Рината Ахметова не предназначался для пленных украинских военнослужащих. Находящиеся в настоящий момент под арестом защитники родины не получили ни грамма привезенных продуктов.

Ранее полк «Днепр» все-таки пропустил конвой в сторону Донбасса, но конфликт, связанный с соответствующей процедурой, до сих пор сохраняет свою актуальность. Продукты от олигарха Ахметова так и не попали к пленным, находящимся в настоящий момент в Донецке и Иловайске. Также ни один украинец не был выпущен на свободу. Предоставленная информация была размещена на индивидуальной странице в социальной сети представителя партии «Самопомич» Семена Семенченко.

По словам комбата, его непосредственные подчиненные на данном этапе находятся в Луганской области. В дальнейшем они будут продолжать разворачивать все без исключения конвои с алкоголем, сигаретами, топливом и прочими товарами, которые поступают с или на территорию бандитского формирования Луганская народная республика.

Заместитель командира полка «Днепр» Валентин Манько сообщил информацию о том, что все предусмотренные процедурой условия прохождения гуманитарного конвоя были в полной мере выполнены фондом Рината Ахметова. В дальнейшем уполномоченные представители ООО Офицерский корпус будут заниматься распределением привезенных товаров. Семенченко в то же время продолжает надеяться на то, что в самое ближайшее время наконец-то начнут выполняться основные условия минского соглашения.

В первую очередь народный депутат желает добиться полноценного обмена пленными военнослужащими. В то же время Юрия Береза (Днепр-1) подтвердил предварительно появившуюся информацию о том, что пленные не получили от конвоя Ахметова никаких товаров. Находящиеся в руках боевиков участники антитеррористической операции также продолжают находиться под арестом. Именно поэтому, гуманитарные конвои в дальнейшем не будут пропускаться до тех пор, пока вышеуказанные условия не будут выполнены в полной мере.

Семен Семенченко считает, что уполномоченным должностным лицам необходимо сделать все возможное для того чтобы приезжие наемники пропускали не только грузы для торговых сетей в Донецке и транспортные средства фонда Рината Ахметова. Пленные украинцы должны получать реальную, а не разрекламированную помощь непосредственно от киевских властей, которые не пытаются заработать себе реноме миротворца в столь сложный для страны период.

Для достижения поставленных перед собой целей необходимо использовать все возможные дипломатические методы. Не совсем ясно также до сих пор то, почему Российская Федерация не несет абсолютно никакой ответственности за свои якобы гуманитарные конвои, которые без какой-нибудь проверки пересылаются именно боевикам, а не мирным представителям гражданского населения. Помощь должна в полной мере осуществляться именно Украиной, а враг должен нести ответственность за свои преступления.

Штаб Ахметова требует единые условия для доставки грузов.

Деловое издание «Биржевой лидер» подтверждает факт того что в штабе фона Рината Ахметова продолжают выражать собственную неудовлетворенность тем, что добровольческие батальоны блокируют процесс доставки гуманитарного груза на Донбасс. Непосредственные подчиненные известного украинского олигарха требуют от государственных властей разработать в самое ближайшее время четкие правила и нормы, регламентирующие процедуру доставки гуманитарных конвоев на восток страны.

Потенциальные правила должны быть обязательными для всех без исключения желающих помощь пострадавшему мирному населению. В штабе совершенно согласны с тем, что любой груз, направленный в зону проведения антитеррористической операции абсолютно точно должен быть проверен, но блокировать доставку реальных продуктов первой необходимости не совсем правильно. В грузовиках Рината Ахметова не провозились запрещенные предметы, а украинцы на Донбассе реально нуждаются в получении соответствующей помощи. Батальоны «Днепр-1», «Донбасс», а также «Правый сектор» не должны становиться на пути помощи гражданскому населению.

4a49eb7a79cae849c60877b5fbccc486.jpgИзвестная в стране правозащитная организация Amnesty International также осуждает процесс блокирования гуманитарных грузов. Уполномоченные представители соответствующего структурного подразделения полагают, что в Украине необходимо разработать четкий регламент, который бы описывал весь процесс предоставления гуманитарной помощи для жителей Донбасса. Добровольческие батальоны в обязательном порядке должны будут прислушиваться к соответствующим правовым рекомендациям. Правозащитники считают, что мирное население ни в коем случае не должно являться заложником актуального в настоящий момент конфликта. Люди и без того почти целый год страдают из-за присутствия агрессивных террористов в своем регионе. Проблема также заключается в психологическом состоянии украинцев, которые с наступлением зимы лишь впадают в отчаяние из-за непрекращающихся обстрелов и взрывов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

22 мая
22 мая

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
города Узбекистана
Города Узбекистана
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности