Горячие Новости

Облако тегов

Бензин будет дешеветь: оптовые цены на импортное топливо упали

Бензин будет дешеветь: оптовые цены на импортное топливо упали

В течение последней недели оптовая стоимость импортного топлива в среднем снизилась на 450-650 гривен за тонну. Такая информация была обнародована в пресс-релизе ГП «Госвнешинформ».

Как сообщил Олег Мельник, руководитель отдела топливно-энергетических рынков ГП «Госвнешинформ», в первые дни текущей недели, то есть (24-25 ноября, диапазон основных предложений бензина марки А-95, в зависимости от государства происхождения топлива, составлял около 21,6-24,6 тысяч гривен за тонну. При этом, по словам Мельника, стоимость дизельного топлива колебалась в диапазоне 17,5-18,3 тысяч гривен за тонну.

Также Олег Мельник сообщил о том, что из прайс-листа Кременчугского НПЗ, обнародованного 26 ноября, следует, что на 300 гривен за тонну снизилась (по сравнению с прайс-листом от 19 ноября) стоимость бензина марок А-95 и А-92, их цена составила 21,35 тысячи гривен за тонну и 21,25 тысячи гривен за тонну соответственно. При этом, исходя из цен, указанных в том же прайс-листе, на 800 гривен снизилась стоимость дизельного топлива, составив 18 тысяч гривен за тонну.

Кроме того, руководитель отдела топливно-энергетических рынков предприятия отметил, что на протяжении последней недели наблюдается снижение оптовых цен на импортное топливо, в среднем, стоимость на топливо снизилась на 450-650 гривен за тонну. Как сообщалось, в начале текущей недели стоимость бензина А-95, в зависимости от места его происхождения, колебалась в диапазоне 21,6-24,6 тысяч гривен за тонну, а стоимость дизельного топлива составляла около 17,5-18,3 тысяч гривен за тонну.

По словам Олега Мельника, в течение отчетной недели не наблюдалось изменений стоимости бензина марки А-95 в розничной сети. При этом стоимость дизельного топлива в розничной сети в среднем снизилась на 0,02 гривны за литр, а цена на СПБТ упала на 0,29 гривни за литр.

Кроме того, эксперт спрогнозировал ситуаций на топливном рынке внутри страны. По словам Олега Мельника, при учете относительной стабильности и укрепления курса гривны к доллару следует ожидать стабилизацию стоимость топлива на украинских АЗС в нижнем ценовом сегменте, а также некоторое снижение цен в верхнем. Кроме того, по мнению эксперта, об этом свидетельствует и снижение оптовых цен на нефтепродукты на украинском внутригосударственном рынке, которое наблюдается в данный момент.

Цены на бензин в Украине замерли.

Немного ранее сообщалось, что в настоящее время стоимость бензина в Украинском государстве стабилизировалась, кроме того, эксперты считают, что в данный момент наблюдается тенденция к снижению стоимости топливо на украинских АЗС. Однако, несмотря на это, украинские крупные розничные сети не торопятся снижать цены на топливо, удерживая их на прежнем уровне.

Таким образом, за 27 ноября не наблюдалось существенных изменений стоимости бензина на внутригосударственном топливном рынке. В среднем, за 27 ноября стоимость бензина марки А-95 и А-92 снизились всего на 0,01 гривны. Их средняя стоимость составляет 17,20 гривны за литр и 16,93 гривны за литр соответственно. Об этом свидетельствуют результаты мониторинга, проведенного специалистами Консалтинговой группы «А-95».

Как сообщалось, в течение нескольких последних дней эксперты фиксируют тенденцию к снижению стоимости на ряде локальных АЗС. В частности, стоимость бензиновой линейки на небольших сетях заправок «откатывается» бензиновой линейки на 0,10 – 0,15 гривен. В это же время, представители крупных сетей АЗС не спешат снижать стоимость топлива, удерживая цены на бензиновую линейку на стабильно высоком уровне. К примеру, стоимость бензина марки А-92 у крупных премиум-заправщиков составляет около 17,60 гривны за литр, а цены на бензин А-95 составляют 18 гривен за литр.

post-218699-0-70808400-1417126612_thumb.

При этом в разрезе регионов средние показатели стоимости бензина по-прежнему остаются самыми низкими в Сумской области, а самой высокой является стоимость топлива - в Ивано-Франковской области.

Напомним, что ранее, 25 ноября, отмечалось, что некоторые локальные операторы АЗС снизили цены на топливо. В результате этого средние показатели стоимости бензина марки А-95 составили 17,18 гривны за литр, при этом максимальный показатель его стоимости был зафиксирован на уровне 17,99 гривны за литр. В то же время стоимость бензина марки А-92 составила около 16,96 гривны за литр, бензин марки А-98 стоил 19,14 гривны за литр. При этом дизельное топливо в Украинском государстве отпускалось по цене 17 гривен за литр.

Как отмечают украинские эксперты, в течение самого ближайшего времени стоимость топлива на внутригосударственном рынке должна будет окончательно стабилизироваться, поскольку влияние на это оказывает относительно спокойная ситуация на валютном рынке государства. Также вполне вероятно, что на стоимость топлива в Украине будет благоприятным образом влиять и низкая цена на нефть на мировых рынках.

Отметим, что уже на протяжении длительного периода времени стоимость нефти на мировом рынке не может подняться выше уровня 80 долларов за баррель. На ситуацию могли повлиять результаты саммита Организации стран-экспортеров нефти. Для того чтобы стоимость нефти повысилась, государства ОПЕК должны были принять решение о снижении добычу топлива, однако в результате проведенных переговоров им не удалось об этом договориться. По мнению экспертов, в связи с результатами саммита ОПЕК, в течение ближайшего времени цены на нефть на мировых рынках могут обвалиться до уровня 60 долларов за баррель.

ОПЕК в рамках заседания, что прошло в четверг, двадцать седьмого ноября, приняла решение и дальше сохранять текущие квоты на добычу нефти. Речь идет о тридцати миллионов баррелей за одни сутки. С таким заявлением выступил Хасан Абдул Хамид, представитель данной организации, во время проведения пресс-конференции по итогам сто шестьдесят шестого саммита картеля.

Важно подчеркнуть, что январские фьючерсы на нефть «Brent» в рамках лондонской биржи «ICE Futures», к 19:15 по московскому времени в четверг снизились на шесть процентов – до семидесяти трех долларов за один баррель. До этого в процессе торгов цена на нефть падала еще ниже – 72,74 доллара за один баррель. Это, как отмечают эксперты Forex Trend (Форекс Тренд), является самой низкой отметкой начиная с сентября 2010 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Молитва
Молитва
Виталий Славянский
Виталий Славянский

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»