Горячие Новости

Облако тегов

Виктор Янукович в Лавре поклонился Дарам волхвов

Во вторник, 28 января, президент Украины Виктор Янукович поклонился Дарам волхвов, которые являются великой христианской святыней, что в эти дни располагаются в Свято-Успенском соборе Киево-Печерской лавры.

Пресс-служба Украинской православной церкви (Московского патриархата) сообщает о том, что глава государства был в сопровождении управляющего делами УПЦ митрополитом Бориспольским и Броварским Антонием.

Совместно с президентом Украины святыне поклонялись и глава Киевской облгосадминистрации Анатолий Присяжнюк, генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка, а также другие должностные лица.

Дары волхвов являются одной из немногих реликвий, которые имеют связь с земной жизнью Иисуса Христа, а также сохранились до наших времен. Сообщаем о том, что эта святыня будет доступна для поклонения в Свято-Успенской Киево-Печерской лавре.

Время ожидания в очереди к Дарам волхвов составляет примерно полчаса.

Великая христианская реликвия Дары волхвов находятся в Стефановском пределе Успенского собора Киево-Печерской лавры. Каждый день с 6 утра и до позднего вечера храм принимает всех тех, кто хочет поклониться этой святыне.

По той причине, что сейчас на улице наступила настоящая морозная зима, были приняты все возможные меры для того, чтобы время пребывания людей на улице оказалось минимальным. По состоянию на понедельник, 27 января, невзирая на огромный поток паломников, время ожидания в очереди на Соборной площади Лавры составляет примерно полчаса.

Для детей, а также людей, у которых ограниченные физические возможности, вход осуществляется без очереди, для этого необходимо обратиться к сестрам милосердия. Стоит напомнить о том, что Дары волхвов будут находиться в Лавре до 30 января. В четверг же верующие смогут поклониться этой святыне до 14,00.

Украинская церковь усомнилась в подлинности Даров волхвов.

В неканонической Украинской православной церкви Киевского патриархата была поставлена под сомнение подлинность Даров волхвов, которые были недавно доставлены на территорию государства. Об этом говорится в сообщении на сайте Волынской епархии УПЦ КП.

«Митрополит Луцкий и Волынский Михаил не благословляет священникам и верующим епархии ехать в паломничество к так называемым дарам волхвов, — подчеркивается в сообщении. — По мнению владыки, нет достаточных доказательств того, что афонская реликвия, которая в эти дни находится в Киево-Печерской лавре, является подлинной».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Протестантизм
Протестантизм
скорпион
Скорпион
иудаизм
Иудаизм
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги