Горячие Новости

Облако тегов

Сбежавший ректор Мельник пообещал вернуться

Алексей Назаренко, который является адвокатом ректора-взяточника Петра Мельника, сообщил вчера в эфире одного из телеканалов о том, что его клиент сбежал из-под домашнего ареста, но обещал вернуться, когда "все успокоится".

Адвокат заявил, что перед эфиром звонил Мельнику, но тот не ответил. В настоящее время защитник считает, что его подопечный жив. Назаренко отметил, что его клиент находится в весьма плохом состоянии и не может попасть в зал суда. Вчера следователь навещал подсудимого и вручил ему ходатайство, согласно которому он вызывается в суд для изменения меры наказания. То есть сегодня Мельник должен был сменить домашний арест на тюремную камеру.

Также адвокат сообщил, что его подопечный не мог выдержать натиска СМИ и поэтому находился в депрессивном состоянии, а значит не мог руководить своими действиями. Также было сказано, что следователь не имел права изменять меру наказания.

Напомним, Петр Мельник, который раньше занимал пост ректора Национального университета Государственной налоговой службы, был пойман на взяточничестве 27-го июля. Он требовал от родителей абитуриентов 40 тыс. и 80 тыс. гривен за содействие в поступлении на учебу.

Суд выбрал для Мельника меру пресечения в виде домашнего ареста. Ему не разрешалось покидать свой дом, кроме выездов на лечения в специализированных заведениях и визитов в суд для продвижения дела.

Напомним, что 8-го августа Петру Мельнику, который раньше был членом Партии регионов, надели на руку электронный браслет, который должен был контролировать местонахождение бывшего ректора. Но, как стало известно 9-го августа, Петр Мельник сбежал из дома.

По словам следователей, Петр Мельник – это лишь одна капля в море коррупции и взяточничества на территории Украины. В связи с событиями, произошедшими на прошлой неделе, Николай Азаров поручил министру образования и наук Украины проконтролировать ректораты ВУЗов на предмет благотворительных взносов, которые часто требуют у первокурсников.

Глава правительства Украины заявил, что каждый студент, который заметит факты требования взятки или каких-то других незаконных платежей, должен сообщить об этом в соответствующие органы или же напрямую в правительственные аппараты. По заявлению экспертов, Украина наряду с Россией является одной из самых больших стран, в которых коррупция встречается на каждом шагу. Политики призывают немедленно сообщать о фактах таких преступлений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Изнасилование
Изнасилование
1 марта
1 марта

Олег Пономарь
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Болгария
Болгария