Горячие Новости

Облако тегов

Земля в Украине может подорожать в десятки раз – эксперты

Земля в Украине может подорожать в десятки раз – эксперты

Как стало недавно известно аналитикам постоянного раздела "Новости мира" популярного современного интернет-журнала "Биржевой лидер", украинская земля, которая является на сегодняшний день главным достоянием всей страны, как не раз утверждали уже многие иностранные и даже украинские независимые эксперты, может в ближайшее время значительно вырасти в своей цене. Это произойдет по инициативе нынешнего Государственного Земельного банка.

Средства массовой информации пишут, что в наше время есть все причины считать всю землю настоящим украинским золотом, так как именно она достаточно долгое время являлась первоочередным источником прибыли. Она принесла украинскому государству славу житницы матушки-Европы, и теперь она собирается настолько подорожать, что вполне вероятно сравнится в цене с золотым слитком при небольшом масштабировании объема.

Светлана Скосирская, которая исполняет обязанности главы правления вышеупомянутого украинского Государственного Земельного банка Украины, заявила о том, что после того как будет снят нынешний запрет на продажу земель сельскохозяйственного назначения, ее общую стоимость планируют существенно поднять. Если сейчас стоимость таковой достигает от шестидесяти до пятисот долларов за один гектар (зависимо от расположения и состояния), то после внесения нескольких изменений, цена земли может составить примерно четыре тысячи евро за один гектар.

Г-жа Скосирская говорит, что на сегодняшний день есть одновременно несколько предположений, что касаются рыночной цены земли. К тому же, после снятия официального запрета на ее продажу, сам вышеуказанный банк планирует в больших объемах закупать земли. Такого рода закупку будут проводить за деньги, получаемые от аренды, а не за счет каких-либо займов. Сколько на самом деле земли собирается приобрести банк, не уточняется, однако есть некоторые предположения о том, что украинская сторона прислушалась к настоятельным рекомендациям представителей ООН, где отметили, что в полном государственном распоряжении должно непременно находиться не менее как тридцать процентов всех нынешних земельных угодий. Сейчас в ГЗБ Украины могут похвастаться не более чем двадцатью семью процентами.

Следует отметить, что Государственный Земельный банк создали решением украинского парламента от сентября прошлого года, а уже в ноябре того же года было решено внести некоторые изменения в действующий Земельный кодекс, продлевающий мораторий на продажу и приобретение земель именно сельскохозяйственного назначения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Биржи Канады
Биржи Канады
Луара
Замки Луары
Renault Fluence
Renault Fluence
бункер
Бункер
ФК Зенит
ФК Зенит