Горячие Новости

Облако тегов

На Украине массово снижаются цены на фрукты - выводы

На Украине массово снижаются цены на фрукты - выводы

Большой урожай персиков в 2013 году снизил цены на рынках в Крыму. Cейчас сбор фруктов продолжается, а садоводам ничего не остается, как подпирать ветки, поскольку они могут сломаться от массы плодов. Если сравнивать с предыдущим годом, то цена на персики упала в два раза. По мнению бахчисарайского садовода Андрея Богомолова, такой хороший урожай персиков принесла удачная погода. Несмотря на то, что по многочисленным прогнозам урожая персиков в нынешнем году не ожидали (практически все абрикосы были обморожены, предполагали, что и с персиками случилась такая же напасть).

Но поскольку персик расцвел в 2013 году значительно позже – это его спасло. Урожай персиков из одного гектара около восьми тонн, в предыдущем году было три тонны. Только вот цена персиков в 2012 году была приблизительно 20 гривен за килограмм, а в этом году - 10-11. Собрать такое количество урожая садоводы умудряются и некой хитростью. Так как погода в Крыму очень изменчива, многие садовники делают длинную обрезку веток и оставляют большее количество почек. При сильном морозе этот метод спасет от неурожая, а вот когда погода хорошая, на ветках плодов в раза два больше, но они мелкие и не такие вкусные. На Донбассе и на Херсонщине ветки гнутся и от абрикосов, здесь повезло больше. Климат тут поустойчивее и нет перепадов от мороза к теплу и наоборот.

Предполагается хороший урожай яблок и винограда, если он не будет побит градом, как в Симферопольском районе.

По словам Андрея Богомолова, не весь урожай, который продают в Крыму, из Бахчисарая. Многие торговцы выдают свой товар под брендом этого региона. К примеру, практически все абрикосы привозят из Мелитополя или Донбасса.

Оптовый торговец из Симферополя Рустем рассказывает, что покупает абрикос там по низким ценам, но когда он приезжает, цена уже немного увеличивается. По его словам, самые дешевые абрикосы можно купить по гривне за 1 кг., хорошие абрикосы покупает за 5 гривен. На Крымском полуострове привозные абрикосы продают от шести гривен за килограмм, а местные - около 12 гривен. По словам Рустема, цена на персик может подняться максимум к 16 гривнам.

Николай Полюшкин, министр аграрной политики, заявил, что фрукты будут собирать до конца октября. Урожай груш, яблок, слив и других фруктов ожидается больше 110 тысяч тонн. Это в том случае, если не будет никаких природных катаклизмов. Именно такой урожай может покрыть потребности Крымского полуострова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A6
Audi A6

Shareinstock: биржа стартапов
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Audi A3
Audi A3
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
График курса евро
Курс евро: графики