Горячие Новости

Облако тегов

На юге Украины возникла опасность «водных бунтов» среди населения

На юге Украины возникла опасность «водных бунтов» среди населения
В дни, когда юг Украины охвачен тропической жарой, а прогнозы погоды не сулят ничего хорошего в дальнейшем, жителей ряда населенных пунктов ожидала еще одна неприятность. Связана она с катастрофической нехваткой воды, что в летние месяцы очень ощутимо. И, как сообщается с места событий, население готово идти на самые крайние меры.
 
Как сообщает «Телевизионная служба новостей», настоящий «водный бунт» назревает в городе Вольнянск Запорожской области. Это трудно представить, но в столь жаркую погоду, когда температура здесь в дневные часы зашкаливает за 40-градусную отметку, жители практически лишены питьевой и поливной воды. Вода появляется лишь вечером, и течет тоненькой струйкой, а к утру полностью исчезает. Так длится уже в течение месяца, и ситуация к лучшему не меняется.
 
Горожане с горечью констатируют, что на их участках «сгорает» урожай, и некоторые уже махнули рукой на свои огороды, а скот изнывает от жажды. Не хватает воды и самим людям даже на самые элементарные потребности.
 
По словам местных коммунальщиков из «Водоканала», в значительной части города проложены старые трубы малого диаметра, которые со временем начали засоряться, что и снизило их пропускную способность. На замену большого количества труб повышенного диаметра у предприятия не хватает средств, местная власть же попросту «умывает рыки». Один из местных жителей сообщил журналистам, что им сообщили о том, что трубы забились, и предложили «скинуться» на покупку и прокладку новых труб. На это предложение местные жители парируют тем, что они оплачивают далеко не самый малый тариф за водоснабжение – 5 гривен за один кубический метр. Судя по всему, ситуация зашла в тупик, и возмущению жителей Вольнянска нет предела. Они уже успели предупредить об этом местные власти, пригрозив, что если в ближайшие дни проблема не решиться, в городе может начаться самый настоящий «водный бунт».
 

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», данная ситуация, к сожалению, становится типичной для юга Украины. Так, в минувший понедельник несколько десятков возмущенных жителей села Новоалексеевка Генического района Херсонской области заблокировали поселковый совет. Причина таких действий населения была аналогичной – катастрофическая ситуация с водой и бездействие местной власти. К сожалению, это далеко не единственный пример, когда население грозит приступить к более активным действиям в условиях нехватки воды. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Turizm_v_SShA
Туризм в США
Правый сектор
Правый сектор
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры