Горячие Новости

Облако тегов

Украине грозит эпидемия ветрянки, которая особо опасна для взрослых

Украине грозит эпидемия ветрянки, которая особо опасна для взрослых

По утверждению специалистов в Украине в самое ближайшее время может начаться эпидемия ветряной оспы. Такие выводы можно сделать из того, что на сегодняшний день уже зарегистрировано достаточно большое число заболеваний. Так в Запорожье уже зарегистрировано порядка одиннадцати тысяч заболевших ветрянкой человек. В Мариуполе число больных достигло уже шестьсот семнадцати человек, а в кировоградской области вообще закрыли несколько школ на карантин, который связан с заражением учащихся ветряной оспой.

Всемирная организация здравоохранения предупреждает о том, что заболевание ветрянкой является не столь опасным для детей, как для взрослых. Дело в том, что взрослые намного сильнее, чем дети переносят течение этого заболевания. К тому же ветряная оспа, кроме своего очень болезненного течения, может вызвать еще и дополнительные тяжелые осложнения. К ним можно отнести такие страшные заболевания как пневмония и энцефалит.

Вообще, по мнению и исследованиям специалистов, смертность у взрослых от данного заболевания наступает в тридцать-сорок раз чаще, чем такие же последствия у заболевших ветрянкой детей. По настоятельным рекомендациям служб здравоохранения всем не болевшим данной болезнью нужно непременно сделать прививку. Поскольку вакцинация является на сегодняшний день одним из наиболее эффективных методов предотвращения заболевания ветряной оспой.

Наиболее сильными последствиями заболевания ветрянкой являются так же пневмонит у взрослых, синдром врожденной ветряной оспы, который возникает в результате того, что беременная более ветрянкой на сроке до двадцати недель. Так же, если беременная заболеет оспой в период до пяти дней до родов и в течении сорока восьми часов после них, то ребенок может получить перинатальную ветряную оспу.

Как отмечают специалисты, само по себе заболевание ветрянкой у детей не является столь опасным, дети так же переносят эту болезнь относительно легко. Однако взрослые представляют ту уязвимую группу, которая подвержена осложнениям после нелегкого течения болезни. Наиболее часто встречающиеся осложнения в виде пневмонии или воспаления мозга (энцефалита) могут иметь очень стойкую форму и привести даже к смерти. Именно поэтому столь необходимой является вакцинация против этого заболевания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

израиль
Израиль
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес