Горячие Новости

Облако тегов

В Сумской области накрыли подпольную фабрику по производству сигарет

В Сумской области накрыли подпольную фабрику по производству сигарет

Как сообщают авторитетные эксперты постоянной рубрики «Новости мира» известного интернет- издания «Биржевой лидер», в Украине на территории Сумской области сотрудники правоохранительных органов накрыли большую подпольную фабрику, на которой занимались производством сигарет.

Мощность противозаконной действующей фабрики составляла примерно три миллионов пачек в один только месяц. Сами же подделки частенько выдавали за товар популярных торговых марок и сразу же сбывали на территории всей Львовской области, а также иных регионов украинского государства. Об этом сообщают представители пресс-службы нынешнего Департамента ГСБЭП Министерства внутренних дел.

Изворотливых дельцов удалось разоблачить работникам Управления госслужбы борьбы с экономической преступностью ГУМВД на территории Львовской области.

Как стало известно, масштабное нелегальное производство располагалось на территории уже бывшего местного консервного завода, сам же обширный процесс по изготовлению такого рода подделочной продукции, шел круглосуточно, не прерываясь, в две рабочие смены. Используя большие производственные мощности, «подпольщикам» удавалось всего лишь за одни сутки изготавливать от ста до ста двадцати пяти тысяч пачек разных контрафактных табачных изделий. На них они наклеивали марки акцизного сбора, после этого свой товар упаковывали в тару установленного образца.

Умелые организаторы достаточно хорошо позаботились о безопасности такого вида бизнеса, они не только полностью оборудовали территорию фабрики современной системой видеонаблюдения, но даже устроили большой подземный ход, выходивший за забор данного предприятия, и его можно было бы использовать для срочной «эвакуации» работающих в случае появления сотрудников правоохранительных органов.

Борцами с экономическим криминалом были обнаружены и изъяты: современная мощная промышленная линия (производства Великобритании) по производству разных табачных изделий, триста пятьдесят тысяч пачек уже готовых к реализации контрафактных сигарет, тридцать тонн изготовленной табачной смеси, примерно полтора миллиона марок акцизного сбора с отчетливыми признаками подделки.

На сегодняшний день органами Прокуратуры Украины ведется соответственное уголовное дело. Также выясняется, в какие именно торговые точки на территории Украины подпольщики доставляли свою продукцию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Webmoney
Webmoney
IPad
IPad
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
1 июня
1 июня
Тель-Авив
Тель-Авив