Горячие Новости

Облако тегов

Особенности законодательства Украины: защищая свое, можно угодить в тюрьму

Особенности законодательства Украины: защищая свое, можно угодить в тюрьму

В Николаевской области, а именно во Врадиевском районе, произошло событие, что заставляет усомниться в законодательном кодексе Украины. Один из жителей застал в своем дворе вора, уносящего из его дома украденное имущество. Хозяин дома, завидев преступника, предпринял попытку его остановить. Несколько раз ударив «вторженца», 35-летний местный житель направился домой и вызвал милицию. Грабитель погиб в возрасте двадцати шести лет на месте ограбления.

Мертвое тело преступника решили отправить на медицинскую судебную экспертизу. Помимо этого, было открыто уголовное дело в следственном отделении района. Есть возможность, что неудачно ограбленному мужчине, пытавшемуся остановить ограбление собственного дома, светит тюремный срок до восьми лет лишения свободы.

Как известно, в мировой практике защита собственного имущества всегда являлась достаточной причиной для самообороны. Даже убийство, в такой ситуации, является простительным и не наказывается столь суровыми мерами. Вор, пробравшийся на чужую территорию, и пытавшийся вынести с нее награбленное имущество, без сомнений переступил закон.

Правда, бытует также и мнение о том, что мужчине ничего не грозит. Говорят, что если тело лежит на территории что принадлежит убившему, то ему скорее все не дадут даже условного срока за содеянное. В лучшем случае – дело просто закроют, так и не начав расследование, а в самом худшем – свое оправдание он получит в суде.

Что же произойдет на самом деле, пока не известно. Есть надежда, что дело не затянется и «защитника собственности» отпустят, не предъявив обвинений. Если же он получит уголовный срок в попытке отстоять свое имущество, это будет «большой пощечиной» по законодательному кодексу Украины, и скорей всего вызовет массовое недовольство граждан и прессы.

Преступлением подобный поступок можно было бы назвать лишь тогда, когда бы мужчина попытался скрыть от властей убийство и собственноручно спрятать тело. Но, раз он сразу же вызвал милицию и сообщил все подробности дела, то он действовал в соответствии с законом и наказание будет совершенно неуместно.

Дойди дело до суда и получи массовую огласку – ситуация может выйти из-под контроля. А ведь контролировать такие ситуации просто необходимо. Если уж подобная информация попала в СМИ, то необходимо сообщить журналистам и подробности случившегося. Много зависит от обстоятельств и, зная подробности, можно оценить сложившуюся ситуацию более адекватно, а значит и вынести более объективные суждения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Twitter
Twitter (Твиттер)
Audi R8
Audi R8

Республика Таджикистан
Кривой Рог
Кривой Рог
Вилла
Вилла