Горячие Новости

Облако тегов

Нардеп-регионал предлагает ввести еще один налог на недвижимость

Нардеп-регионал предлагает ввести еще один налог на недвижимость

Евгением Морозенко внесен новый законопроект в Верховную Раду Украины, сообщают аналитики раздела «новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

Народный депутат от парии регионов Евгений Морозенко предложил взимать с распорядителей и владельцев не жилых и жилых помещений, жилищно-строительных кооперативов, балансодержателей кооперативные взносы для того, чтобы сформировать корпоративный амортизационный депозитный счет. По плану, средства данного чета будут идти на капитальный и текущий ремонт жилых домов.

Такая информация указывается в законопроекте №2948 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно создания и использования корпоративных амортизационных депозитных счетов жилых домов».

В вышеуказанном законопроекте предложено создать корпоративные депозитные счета жилых домов, за счет которых и будет осуществляться финансирование ремонта жилого фонда.

В соответствии с планами, взносы будут осуществляться владельцами или распорядителями жилых помещений размером 0,5 грн за 1 кв метр общей площади, владельцами или распорядителями помещений коммерческого использования – размером 0,5 грн за 1 кв метр общей площади, балансодержателями жилого дома размером 0,5 грн за 1 кв метр площади общего пользования. Законопроектом предусматривается, что такие взносы будут осуществляться каждый месяц.

Балансодержатель осуществляет претензионную работу, а акт же контроль над перечислениями. При этом не применяются льготные ставки по вкладам, независимо от их размера.

Законопроектом так же предусматривается то, что использование средств жилого дома должно осуществляться в соответствии с решением общего собрания распорядителей и собственников помещений, передаваемых для исполнения балансодержателю.

Напомним, что в нынешнем году Кабинет министров намеревается выделить на капитальный ремонт и реконструкцию жилого фонда 1,7 млрд гривен. Столько же на данные цели будет направлено и в 2014 году. Данное решение правительства закрепляет программа активизации развития экономики Украины на 2013-2014 годы, обнародованная пресс-службой Кабмина 25 марта. В качестве источников финансирования выступят местные бюджеты. Так же правительством рассматривалось привлечение иных источников средств.

На 2014 год чиновники планируют увеличить объем финансирования до 1,506 млрд гривен из других источников, и в то же время сократить расходы из местных бюджетов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Компания Пафилия
Компания Пафилия
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес