Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко – кандидат номер один на пост мэра Киева от оппозиции – СМИ

Порошенко – кандидат номер один на пост мэра Киева от оппозиции – СМИ

Петр Порошенко имеет все шансы быть согласованным кандидатом от оппозиции на пост мэра Киева. Как пишет издание Коммерсант-Украина, оппозиционеры уже вплотную подошли к тому, чтобы объявить о своем согласованном кандидате на пост мэра столицы. Как отмечается в издании, наиболее вероятным претендентом является народный депутат Украины Петр Порошенко.

Петр Порошенко как единый кандидат на пост мэра Киева

Правда, стоит отметить тот факт, что согласно информации источников издания, в случае, если в предстоящих выборах захочет принять участие глава политической партии УДАР Виталий Кличко, то Петр Порошенко не будет бороться за место столичного мэра. Также, непосредственно перед тем как объявить имя согласованного претендента оппозиционеры публично представят документ – «Принципы выдвижения согласованного единого кандидата». В данном документе будут оговорены все требуемые обязательства выбранного кандидата, перед выдвинувшими его политическими силами оппозиции.

Информацию о том, что оппозиционеры определили единого согласованного кандидата на пост мэра Киева, в прошедшую субботу сообщил сам народный депутат Украины Петр Порошенко.

«Я считаю, что данный процесс (в отношении определения единого согласованного кандидата на пост мэра столицы) зашел уже достаточно далеко, а потому у оппозиционеров присутствует уже полная определенность по данному вопросу», - заявил народный депутат Украины Петр Порошенко в прямом эфире украинского канала. При этом, Петр Порошенко уточнил, что назвать имя выбранного кандидата должны буду непосредственно лидеры оппозиционных партий.

Также, Порошенко дал понять, что дискуссии и консультации относительно выдвижения на пост мэра Киева лидеров оппозиционных фракций Арсения ЯценюкаБатькивщина»), Виталия Кличко («УДАР») и Олега Тягныбока («Свобода») начали проводить еще в начале декабря прошедшего 2012 года. Так, Олег Тягныбок и Арсений Яценюк предложили свою поддержку Виталию Кличку, как кандидату на пост мэра столицы. После этого, в конце февраля лидеры оппозиционных фракций «Свобода» и «Батькивщина» призвали Виталия Кличка дать определенный ответ относительно того, будет ли он принимать участие в предстоящих выборах, или нет. Ответ должен был быть дан до 1 марта. На это, Виталий Кличко не дал однозначного ответа, и только лишь предложил своего кандидата - младшего брата на пост мэра Киева, - отмечают эксперты раздела «новости СМИ» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Порошенко не станет работать на раскол оппозиционных сил

Однако, после того, как лидеры оппозиционных фракций так и не получили единого однозначного ответа от Виталия Кличка, они начали обсуждать другие возможные варианты по вопросу кандидата на пост мэра Киева. В апреле свою кандидатуру на пост мэра столицы предложил Николай Катеринчук, при этом он заметил, что будет бороться с Петром Порошенко в случае, если последний примет решение принять участие в выборах.

При этом, согласно существующей информации, имя Пета Порошенко, как единого кандидата на пост мэра столицы от оппозиционных сил поддерживают две трети оппозиционных сил, а именно «Свобода» и «Батькивщина». Касательно оппозиционной партии Виталия Кличка «УДАР», то ее позиция на текущий момент остается неопределенной, как и ранее.

Народный депутат Петр Порошенко провел ряд личных встреч с сегодняшними лидерами политических партий Украины, в том числе, встреча была проведена и с Виталием Кличко. В течение подобных встреч, Порошенко нашел существенную поддержку в свой адрес. Также, известно, что в случае, если глава оппозиционной партии «УДАР» Виталий Кличко примет решение все-таки участвовать в предстоящих выборах, то Петр Порошенко не будет участвовать в них. Порошенко не станет работать на раскол оппозиционных сил, - говорят эксперты раздела «новости СМИ» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Выдвигать кандидатуру на пост мэра Киева намеренны в партии «Батькивщина». В оппозиционной партии Олега Тягныбока «Свобода» не подтверждают информации относительно согласованной кандидатуры от оппозиции. Также, с подобным заявлением выступили в оппозиционной партии Виталия Кличка «УДАР».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

смартфон
Смартфон
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Россия 1
Россия 1
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге