Горячие Новости

Облако тегов

УКАБ: В 2013 г. Украина останется без продовольственного зерна?

Продовольственная пшеница

Новости Украины. В следующем году Украина может столкнуться с большим дефицитом продовольственной пшеницы. Не дать ход такому развитию событий могут только украинские власти, но для принятия решения у них осталось не более двух-трех недель, предупредил сегодня на пресс-конференции президент Украинского клуба аграрного бизнеса (УКАБ) Алекс Лисситса, сообщает УНН.

В большинстве регионов Украины для хлеборобов в нынешнем году складывается тяжелая ситуация, а на юге страны – вообще «полный жнивец». Озимым культурам не дала подняться аномально холодная зима, а яровые посевы добила сильнейшая засуха. В некоторых областях Юга и Востока Украины доля убыточных хозяйств дойдет до 90 процентов, сообщил А. Лисситса, причем пострадают в первую очередь мелкие фермеры.

Аграриям нужна срочная помощь от государства, причем буквально в ближайшие дни. В августе-сентябре должен начаться сев озимых, но будет ли крестьянин сеять пшеницу, зная, что это убыточная затея? Никакой админресурс не заставит аграриев работать себе в убыток и сеять по-прежнему пшеницу, а не рентабельную кукурузу, подчеркнул глава УКАБ. И в таком случае Украина в следующем году столкнется с острой нехваткой продовольственного зерна.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Три богатыря
Три богатыря
Ани Лорак
Ани Лорак
28 февраля
28 февраля

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
График курса евро
Курс евро: графики
Франция
Франция