Горячие Новости

Облако тегов

Верховная Рада разрешила налоговикам усилить давление на бизнес

Давление на бизнес

Новости Украины. Десятую сессию шестого созыва Верховной Рады Украины народные депутаты ознаменовали массовым приемом законодательных актов. Вал принимаемых законов, видимо, и сказался на качестве документов. Например, депутаты просто проштамповали решение о обязательной ежемесячной авансовой уплате налога на прибыль, а также уменьшили круг компаний, которые могут рассчитывать на автоматическое возмещение НДС, сообщает Коммерсант-Украина.

Законопроект 10224 депутаты приняли на вечернем заседании 5 июля – тогда было утверждено более 80 законодательных актов. Руководитель комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Верховной Рады А. Хомутынник считает, что новый закон сэкономит время предпринимателей на подачу отчетов по налогу на прибыль.

Однако у экспертов иное мнение. Так, Владимир Котенко из Европейской бизнес-ассоциации отмечает, что отныне налог на прибыль придется платить даже тем предприятиям, которые работают в убыток. Авансовый платеж был обязательным до 2003 г., а с тех пор вносился в добровольном порядке. С 1 января 2013 г. бизнесменам, чьи компании имеют годовой доход свыше 10 млн. гривен, соглашению последнему решению парламентариев, придется ежемесячно выплачивать налог на прибыль в объеме не меньше 1/12 от начислений за прошлый год.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iPhone
iPhone
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
4 января
4 января