Горячие Новости

Облако тегов

Кто пытался отравить наместника Киево-Печерской лавры?

Наместник Киево-Печерской лавры

Новости Украины, Киев. Владыку Павла, наместника Киево-Печерской лавры, пытались отравить с помощью ртути и мышьяка – такое сенсационное заявление сделал пресс-секретарь Украинской православной церкви (Московского патриархата) Василий Анисимов, передает Сегодня.

Совсем недавно самочувствие владыки Павла настолько ухудшилось, что он попал в реанимационное отделение. Дальнейшее лечение он проходит за границей, в Германии. Именно там врачи обнаружили в крови наместника Киево-Печерской лавры повышенное содержание ртути и мышьяка. Сам владыка, по словам В. Анисимова, никого не обвиняет, но именно с помощью этих ядовитых химических элементов в Средневековье в высшем свете убивали неугодных, в том числе служителей церкви.

По словам главного врача киевской городской больницы номер 1 Игоря Чермака, ртуть и мышьяк могут попасть внутрь организма человека как с пищей, так и воздушно-капельным путем, то есть при вдыхании отравленного воздуха либо при попадании на кожу насыщенных растворов. Конкретно сказать, как ртуть и мышьяк могли попасть в организм человека, можно только после изучения данных экспертиз.

Владыка Павел (в миру – Петр Лебедь) занимается не только церковной, но и политической деятельностью – он является депутатом Киевского городского совета от Партии регионов. В кулуарах поговаривают, что недоброжелателей у владыки более чем достаточно.

В. Анисимов не исключил, что церковники обратятся в правоохранительные органы Украины по поводу попытки отравления наместника Киево-Печерской лавры.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Батальон Азов
Батальон Азов
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич