Горячие Новости

Облако тегов

Комитет Рады говорит о незаконности разрешения на приватизацию Гостиного двора

Приватизация Гостиного двора

Новости Украины. Гостиный двор в Киеве исключен из Перечня памятников архитектуры, не подлежащих приватизации. Поправку об этом внёс народный депутат от фракции Ющенко "Наша Украина - Народная Самооборона" Александр Клименко. В четверг парламент принял закон номер 10557 о реализации инициатив по удешевлению ипотечных кредитов. Главное юридическое управление негативно отозвалось об этом законе. Вдобавок "нашеукраинец" Клименко внес свою поправку в заключительные положения закона.

Но мало того, он же внес поправку, по которой в перечень обязательного проведения оценки земель добавлен пункт по отчуждению участков земли площадью более 50 гектаров для размещения там спортивных сооружений.

Главюрупр. отметило нарушение статьи 116 регламента Рады о порядке подготовки законопроектов. Кроме того, оно отметило что ряд статей этого законопроекта в случае его принятия создадут правовую колизию. Оно рекомендовало доработать документ и внести на повторное второе чтение.

Александр Клименко, 1965 года рождения, народный депутат фракции "Наша Украина - Народна самооборона".

Ранее глава КГГА Попов утверждал, что после ремонта предназначение Гостиного двора не изменится. По словам Попова речь не идет об изменении владельца комплекса или изменении архитектурного вида этого проекта. Предназначение этого проекта не меняется, заверил он.

Выяснение прав собственности на Гостиный двор и вокруг реконструкции Контрактовой площади длился, в общей сложности, более пяти лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 августа
19 августа

Гриценко Анатолий Степанович
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Земля
Земля

HiWayFX
Facebook
Facebook (Фейсбук)