Горячие Новости

Облако тегов

Российским компаниям возместили 181,8 миллиона гривен НДС

Российским компаниям возместили 181,8 миллиона гривен НДС

Новости Украины. Российские компании, работающие на Украине, получили 181,8 миллионов гривен с начала 2012 года в качестве возмещения НДС, сообщила УНИАН пресс-служба Государственной налоговой инспекции. Согласно данным налоговой, всего компенсации были выплачены девяносто девяти предприятиям России.

Среди этих предприятий автоматическое возмещение НДС не пользуется особой популярностью. Таким способом было возвращено всего лишь 21 процент компенсаций или 38,2 миллиона гривен.


Как сообщает УНИАН, за прошедшее время в 2012 году налогоплательщиками получено 19,2 миллиарда гривен в качестве возмещения НДС. В частности, киевские плательщики НДС в феврале этого же года получили 129 миллионов гривен возмещения, из которых среднему и малому бизнесу выплачено 111 миллионов гривен или 86 процентов.

Кроме текущих выплат НДС, украинское правительство быстро сокращает предыдущую задолженность перед бизнесом по возврату НДС. С начала года плательщикам НДС возмещено 11,4 миллиарда гривен. Данная сумма на 2 миллиарда гривен больше заявленной к возмещению плательщиками НДС.

Заявки текущего года полностью отработаны, остаток средств, не возмещённых с прошлых лет, значительно сокращён. На 1 апреля 2012 этот остаток составлял 4,1 миллиарда гривен, что на 0,5 миллиарда гривен меньше в сравнении с остатком начала 2012 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 февраля
28 февраля
8 октября
8 октября
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
16 февраля
16 февраля
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Мертвое море
Мертвое море