Горячие Новости

Облако тегов

Никита Мандрюк выпал с шестого этажа

Падение с шестого этажа

Новости Украины. Город Ужгород — родина десантников. В Ужгороде шестилетний мальчик, Никита Мандрюк, выпал с балкона седьмого этажа и при этом отделался всего лишь легким сотрясением мозга и ушибами грудной клетки и спины.
Невероятным везением закончился «прыжок» шестилетнего ребенка, сказал заведующий детской хирургии Ужгородского университета Михаил Чаварга. Он отметил, что были случаи падения детей с третьего-четвертого этажей и тоже цеплялись за веревки, но с такой высоты он не припоминает. Если бы падение было непосредственно на асфальтовый тротуар - летальный исход был бы вероятен.
Семья мальчика проживает на седьмом этаже панельной девятиэтажки, что по улице Легоцкого. В тот день старший брат Никиты пошел за продуктами на рынок и мальчик на короткое время остался без присмотра. Решив поговорить с друзьями, он высунулся с балкона.
Стульчик, на который встал Никита, чтобы видеть своих друзей внизу, «поехал» назад, а ребенок, утратив равновесие, упал с высоты семнадцати метров.

Спасли мальчишку веревки, натянутые на втором и третьем этажах для сушки белья. Они не порвались, не раскрутились, но «спружинили» и откинули Никиту на ветви соседнего орехового дерева, и уже оттуда, с дерева, он упал на травяной газон.

Когда «скорая» доставила пострадавшего в реанимацию, врачи были удивлены, не обнаружив у него характерных, в таких ситуациях, травм. Ни одного перелома, ни одного повреждения, разрыва внутренних органов. Никита отделался только легким сотрясением мозга, ушибами и царапинами.

Сейчас «десантник» (как прозвали Никиту знакомые) находится в Ужгородском перинатальном центре, отделении детской хирургии, и чувствует себя нормально. Через несколько дней он вернется домой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
27 января
27 января

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Беларусь
Республика Беларусь
Севастополь
Севастополь
Облигация
Облигация