Горячие Новости

Облако тегов

Рада решила, что жилье должно подешеветь

Жилье должно подешеветь

Новости Украина. По новому закону, в государственном бюджете в следующем и последующих годах будут предусматриваться срецрасходы для компенсации процентов банковским учреждениям по кредитам на жилье. ВР Украины уже приступила к реализации президентских социнициатив по поводу удешевления цены кредитов по ипотеке. За подобный проект закона уже в первом чтении отдали свои голоса 264 карточки нардепутатов, - пишет ЛІГАБізнесІнформ.

СМИ отмечают, что этот документ предполагает, что госбюджет на 2013 и последующие годы будет выделять расходы для компенсации банковских процентов по кредитам, которые будут получать граждане для строительства, реконструкции или приобретения жилья. Также предусмотрен тот факт, что финансирование и инвестирование возведения объектов по программам бюджета, которые предполагают поддержку государства гражданам для покупки или строительства жилья, может проводиться путем заключения между гражданами и заказчиками строительства соглашений купли-продажи прав имущества на квартиры в объектах незавершенного строительства.

Как сообщалось ранее, глава Украины Виктор Янукович дал обещание, что в стране будет работать госипотека – это программа кредитования под строительство жилья. Ставка такого кредита составит 2-3 процента на 10-15 лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Acer Group
Acer Group
4 апреля
4 апреля
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
15 мая
15 мая