Горячие Новости

Облако тегов

В Украине сахар заменяют синтетикой

заменители сахара

Новости Украины, Киев. В Украине в сладости и шипучки добавляют синтетический заменитель сахара, и пока не ясно, насколько он вредит здоровью.

В Украине существует проблема переизбытка сахара, который аграрии не могут продать. В свою очередь производители сладостей любят использовать более дешевый заменитель сахара, который вредит здоровью. На западе синтетику запрещают, а в Украине об этом предпочитают молчать.

Аграрии в прошлом году слишком много вырастили сахара, а Украина столько не потребляет. Из 2,1 миллиона тонн сахара, 1,8 миллиона настоящий. Остальное в Украине – синтетика. Ее добавляют в напитки, кетчупы и вафли.

Заменитель можно употреблять только больным сахарным диабетом, и то, только в ограниченных дозах. Однако мода взяла свое, везде ноль калорий, везде нет сахара, зато есть синтетический заменитель.

Кстати, в Америке были проведены исследования на крысах. Выяснилось, что синтетический заменитель только повышает аппетит. Однако есть и последствия еще хуже: Слабость, головная боль, лейкемия, рак мочевого пузыря, почечная недостаточность, нарушения работы кишечника.

Что касается производителей сладкого, то тут все понятно. Сахарин слаще сахара в 300 раз. Один килограмм заменителя стоит 32 гривны. Чтобы сделать 100 литров шипучки нужно всего 310 грамм 10 гривен. Если использовать сахар, то понадобиться 92 килограмма сахара – 750 гривен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Mondeo
Ford Mondeo
Банки США
Банки США
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Масленица
Масленица
18 августа
18 августа
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)