Горячие Новости

Облако тегов

В Украине сахар заменяют синтетикой

заменители сахара

Новости Украины, Киев. В Украине в сладости и шипучки добавляют синтетический заменитель сахара, и пока не ясно, насколько он вредит здоровью.

В Украине существует проблема переизбытка сахара, который аграрии не могут продать. В свою очередь производители сладостей любят использовать более дешевый заменитель сахара, который вредит здоровью. На западе синтетику запрещают, а в Украине об этом предпочитают молчать.

Аграрии в прошлом году слишком много вырастили сахара, а Украина столько не потребляет. Из 2,1 миллиона тонн сахара, 1,8 миллиона настоящий. Остальное в Украине – синтетика. Ее добавляют в напитки, кетчупы и вафли.

Заменитель можно употреблять только больным сахарным диабетом, и то, только в ограниченных дозах. Однако мода взяла свое, везде ноль калорий, везде нет сахара, зато есть синтетический заменитель.

Кстати, в Америке были проведены исследования на крысах. Выяснилось, что синтетический заменитель только повышает аппетит. Однако есть и последствия еще хуже: Слабость, головная боль, лейкемия, рак мочевого пузыря, почечная недостаточность, нарушения работы кишечника.

Что касается производителей сладкого, то тут все понятно. Сахарин слаще сахара в 300 раз. Один килограмм заменителя стоит 32 гривны. Чтобы сделать 100 литров шипучки нужно всего 310 грамм 10 гривен. Если использовать сахар, то понадобиться 92 килограмма сахара – 750 гривен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кирения
Кирения
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
GFT
GFT
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
10 октября
10 октября
13 марта
13 марта