Горячие Новости

Облако тегов

Двойного налогового декларирования на Украине больше не будет

Двойное налоговое декларирование

Новости Украины. Закон о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины за номером 4661-VI, подписанный Виктором Януковичем 27 апреля 2012 года, вступает в силу. Он вносит поправки, касающиеся так называемого двойного налогового декларирования.

«Урядовый курьер» опубликовал на своих страницах во вторник текст документа, которым отменяется двойное декларирование физлицами в различных налоговых декларациях одних и тех же данных по имущественному состоянию и доходам.

Ранее Конституционный суд Украины признал неконституционным положение закона, в соответствии с которым госслужащие и депутаты должны были декларировать свои расходы, включая расходы членов своих семей, сразу со дня вступления в действие данного закона, а конкретнее с 1 июля 2011 года, и перенес сроки декларирования на полгода.

Главное же изменение Закона коснулось порядка исчисления базы обложения НДФЛ по ставкам 17 процентов и 15 процентов. В соответствии с п.167.1 НКУ теперь данную базу составляют не полученные, как было в предыдущей редакции, а начисленные (предоставленные, выплаченные).

И еще одно. Внедряется новый механизм перерасчета уплаченных налогов за год тем налогоплательщикам, которые имели доход от нескольких налоговых агентов. Если в результате перерасчета налогоплательщик останется должен бюджету, то долг необходимо будет погасить, а вот в обратном случае бюджет ничего налогоплательщику возвращать не будет (см. п.176.1 НКУ).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

AlterGeo
AlterGeo
1 декабря
1 декабря
Audi Q3
Audi Q3
Метеорит
Метеорит
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
26 февраля
26 февраля