Горячие Новости

Облако тегов

Работодателей обяжут платить кадровым агентствам

Сергей Тигипко

Новости Украины, Киев. В новом проекте закона «О занятости населения» Кабмин обяжет работодателей запретит кадровым агентствам брать с соискателей деньги за оказание услуг. Об этом, представителям СМИ рассказал Сергей Тигипко, руководящий министерством социальной политики.

В частности, он сообщил, что вопросы, связанные с регулированием деятельности кадровых агентств, являются одними из ключевых. Он также отметил, что на сегодняшний день в стране работают более четырнадцати тысяч кадровых агентств. В первую очередь, в правительстве хотят прекратить практику оплаты услуг, предоставляемых кадровыми агентствами, непосредственно соискателем. Деньги будет вносить только работодатель.

Кроме того, Тигипко отметил, что планируется значительное усиление уровня социальной защищенности граждан Украины. В законопроекте предусматривается внедрение договоров на повышение квалификации и обучение, которые будут заключаться между работником и работодателем. При этом компания обязана будет полностью оплатить учебу своего сотрудника, который обязуется, в таким случае, проработать на предприятии срок, оговоренный в соответствующем контракте, однако, не превышающий трех лет.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iOS
iOS
ТНК-BP
ТНК-BP
курс фунта
Фунт рубль
Горские евреи
Горские евреи
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович

Герой Украины: кто достоин, кто нет