Горячие Новости

Облако тегов

Для чего украинские банки накапливают валюту?

Для чего украинские банки накапливают валюту?

Новости банков, Украина. За последний месяц украинские банки практически прекратили выдачу кредитов. Представители финансовых учреждений обвиняют в этом НБУ, так как регулятор забирает с рынка национальную валюту, борясь с инфляцией. В Нацбанке это отрицают, заявляя, что «банки лукавят, направляя свободные гривы на приобретение валюты».

Так украинские банки хотят заработать в случае девальвации гривны. «Я с полной уверенностью могу сказать, что платежеспособности банков абсолютно ничего не угрожает», - заявил Сергей Арбузов, глава Национального банка Украины.

Напоминаем, что подобные жалобы от НБУ поступали и раньше. После того как весной была проведена валютная либерализация, финансовые учреждения стали зарабатывать в основном на валютных операциях, а не на кредитовании.

По словам Сергея Арбузова, нынешние запасы валюты на счетах банков достигли рекордной суммы в 10 миллиардов долларов США. «Это действительно небывалая цифра. Они ожидают девальвации, чтобы на этом заработать», - заявил глава НБУ.

В связи с этим Арбузов подчеркнул, что до конца текущего года курсу гривны ничего не грозит. Банки переносят ожидания по девальвации на 2012-й год. Однако, как заверил С.Арбузов, у Нацбанка также есть инструменты, чтобы не позволить «спекулянтам нажиться на гражданах».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 мая
22 мая
26 мая
26 мая
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
4 мая
4 мая
топ
ТОП (рейтинг)
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты