Горячие Новости

Облако тегов

Киев отдалился от Москвы на 2 часа, навсегда ли?

Киев отдалился от Москвы на 2 часа, навсегда ли?

Новости Украины, Киев. В ночь на последнее воскресенье октября стрелки часов по всей Украине перевели на один час назад, страна погрузилась в «зимнее время».

Перевод стрелок часов осуществился в ночь на 30-ое октября 2011-го года. В четыре часа утра в мгновение ока стало три часа утра. Жившая на час позже Украина отдалилась от России еще на один час и временная разница между Киевом и Москвой достигла 2-х часов. Как минимум, до последнего воскресенья марта, как максимум, навсегда.

«Биржевой лидер» напоминает, что согласно принятому российскими парламентариями решению, Россия отказалась от перевода на «зимнее время» с 2011-го года. Переведя в весной стрелки часов на 1 час вперед, россияне больше не будут использовать сезонное время.

Украина готова была последовать примеру северного соседа и в сентябре текущего года Верховная Рада принимает решение сохранить в стране «летнее время» и с осени текущего года перевод стрелок более не осуществлять. Однако такое решение вызвало резкую критику как медиков и астрологов, так и жителей западных регионов, где, в таком случае, в зимнее время рассвет наступал бы очень поздно. Депутаты вняли гласу народа и оперативно отменили предыдущее свое решение.

Украина снова перешла на «зимнее время», но надолго ли? В целом, депутаты, да и население страны поддерживают отмену сезонного перевода часовых стрелок, вопросы возникали только в том, какое время – летнее или зимнее – оставить. Вполне возможно, что следующим решением парламентариев станет отказ от перехода на «летнее время» и тогда двухчасовая разница между Киевом и Москвой установится на постоянной основе.

В тоже время, Украина на один час приблизится к ЕС, и при переходе Евросоюза на «летнее время» Украина попадет с большинством европейских стран в один часовой пояс.

Эксперты землячества Украины Академии Masterforex-V напоминают, что Украина, будучи в составе СССР, начала осуществлять переход на сезонное время с 1981-го года. Тогда стрелки часов весной стали переводить на один час вперед, а осенью возвращать обратно, переводя текущее время на один час назад.

После распада Советского союза первыми от сезонного времени отказались Грузия и среднеазиатские республики – Таджикистан, Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан и Туркменистан.

В 2011-ом году от сезонного времени отказались Россия и Беларусь. Подумывают об отказе от перевода стрелок часов Азербайджан и Армения

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Акция протеста
Акция протеста
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Таунхаус
Таунхаус
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)