Горячие Новости

Облако тегов

Киев отдалился от Москвы на 2 часа, навсегда ли?

Киев отдалился от Москвы на 2 часа, навсегда ли?

Новости Украины, Киев. В ночь на последнее воскресенье октября стрелки часов по всей Украине перевели на один час назад, страна погрузилась в «зимнее время».

Перевод стрелок часов осуществился в ночь на 30-ое октября 2011-го года. В четыре часа утра в мгновение ока стало три часа утра. Жившая на час позже Украина отдалилась от России еще на один час и временная разница между Киевом и Москвой достигла 2-х часов. Как минимум, до последнего воскресенья марта, как максимум, навсегда.

«Биржевой лидер» напоминает, что согласно принятому российскими парламентариями решению, Россия отказалась от перевода на «зимнее время» с 2011-го года. Переведя в весной стрелки часов на 1 час вперед, россияне больше не будут использовать сезонное время.

Украина готова была последовать примеру северного соседа и в сентябре текущего года Верховная Рада принимает решение сохранить в стране «летнее время» и с осени текущего года перевод стрелок более не осуществлять. Однако такое решение вызвало резкую критику как медиков и астрологов, так и жителей западных регионов, где, в таком случае, в зимнее время рассвет наступал бы очень поздно. Депутаты вняли гласу народа и оперативно отменили предыдущее свое решение.

Украина снова перешла на «зимнее время», но надолго ли? В целом, депутаты, да и население страны поддерживают отмену сезонного перевода часовых стрелок, вопросы возникали только в том, какое время – летнее или зимнее – оставить. Вполне возможно, что следующим решением парламентариев станет отказ от перехода на «летнее время» и тогда двухчасовая разница между Киевом и Москвой установится на постоянной основе.

В тоже время, Украина на один час приблизится к ЕС, и при переходе Евросоюза на «летнее время» Украина попадет с большинством европейских стран в один часовой пояс.

Эксперты землячества Украины Академии Masterforex-V напоминают, что Украина, будучи в составе СССР, начала осуществлять переход на сезонное время с 1981-го года. Тогда стрелки часов весной стали переводить на один час вперед, а осенью возвращать обратно, переводя текущее время на один час назад.

После распада Советского союза первыми от сезонного времени отказались Грузия и среднеазиатские республики – Таджикистан, Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан и Туркменистан.

В 2011-ом году от сезонного времени отказались Россия и Беларусь. Подумывают об отказе от перевода стрелок часов Азербайджан и Армения

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 мая
7 мая
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Крещение
Крещение
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко