Горячие Новости

Облако тегов

Благодаря экономическому потенциалу Украина может догнать Турцию

Новости Украины, Ялта. На сегодняшний день экономический рост Украины составляет всего 4%, но благодаря своему экономическому потенциалу страна может увеличить темпы роста в два раза. Тогда Украина достигнет уровня Турции, чей экономический рост на сегодня составляет 9%. Такое мнение о ближайших перспективах развития Украины и Турции высказал Андерс Аслунд, старший партнер нью-йоркского Института Международной экономики Петерсона, 17 сентября на форуме "Ялтинская европейская стратегия".

Андерс Аслунд подчеркнул, что Украина обладает большим экономическим потенциалом, но при этом его никто в полной мере не использует.

По мнению экономиста, рост украинской экономики значительно увеличится после заключения договора о создании зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом. В качестве примера опять-таки была приведена Турция.

Еще одним залогом экономического роста, как считает Аслунд, является высшее образование. А в Украине оно довольно слабое, в сравнении с той же Турцией. Экономист настоятельно советует украинским властям открывать университеты современного уровня, выдавать стипендии для обучения за границей, другого пути максимального использования экономического потенциала у Украины нет.

И, наконец, третий фактор, который приблизит экономику Украины к европейскому уровню - улучшение качества управления страной. Необходимо снизить уровень коррупции.

Реальным двигателем украинской экономики может стать сельское хозяйство.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Минск
Столица Беларуси - город Минск
Ford Focus
Ford Focus
Euronext
Биржи Европы
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Анталия
Анталия
Ekocentrs
Ekocentrs