Горячие Новости

Облако тегов

Благодаря экономическому потенциалу Украина может догнать Турцию

Новости Украины, Ялта. На сегодняшний день экономический рост Украины составляет всего 4%, но благодаря своему экономическому потенциалу страна может увеличить темпы роста в два раза. Тогда Украина достигнет уровня Турции, чей экономический рост на сегодня составляет 9%. Такое мнение о ближайших перспективах развития Украины и Турции высказал Андерс Аслунд, старший партнер нью-йоркского Института Международной экономики Петерсона, 17 сентября на форуме "Ялтинская европейская стратегия".

Андерс Аслунд подчеркнул, что Украина обладает большим экономическим потенциалом, но при этом его никто в полной мере не использует.

По мнению экономиста, рост украинской экономики значительно увеличится после заключения договора о создании зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом. В качестве примера опять-таки была приведена Турция.

Еще одним залогом экономического роста, как считает Аслунд, является высшее образование. А в Украине оно довольно слабое, в сравнении с той же Турцией. Экономист настоятельно советует украинским властям открывать университеты современного уровня, выдавать стипендии для обучения за границей, другого пути максимального использования экономического потенциала у Украины нет.

И, наконец, третий фактор, который приблизит экономику Украины к европейскому уровню - улучшение качества управления страной. Необходимо снизить уровень коррупции.

Реальным двигателем украинской экономики может стать сельское хозяйство.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Google AdSense
Google AdSense
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы