Горячие Новости

Облако тегов

Июль ознаменовался спадом экспорта украинского зерна?

зерно

 Новости Украины, Киев. Украинская аграрная конфедерация передает тревожные данные, согласно которым экспорт зерновой за июль 2011 года меньше в 3,9 раз, чем в июне 2011 года. То есть, Украина экспортировала 380 тыс. тонн, из них 160 тыс. тонн пшеницы, 40 тыс. тонн кукурузы, а также 170 тыс. тонн ячменя.

«Причины настолько низкого уровня экспорта зерна кроются в том, что, во-первых, на это деструктивно влияют установленные экспортные пошлины, во-вторых, не возмещается НДС, что в любом случае стерелизует доходность, которую можно получит на мировом рынке, а также выросшая конкуренция со стороны российской зерновой, которая имеет куда меньше себестоимость», - рассказывает Сергей Стоянов, руководитель УАК.

К тому же, как добавил Стоянов, учитывая поступающую из России информацию, за июль российский экспорт составил 2,3 млн. тонн зерна.

Если говорить о денежном эквиваленте стоимости экспортируемого украинского зерна, то за июль 2011 года, сравнивая с таким же периодом прошлого года, объемы выросли до 488 млн долл, то есть в 4,8 раза.

РБК напоминает, что введеные квоты на экспорт зерновых прошлого года отменены, зато была установлена пошлина на экспорт зерна вплоть до 2012 года на уровне 9-14%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 августа
12 августа
10 октября
10 октября
Московский Кремль
Московский Кремль
ислам
Ислам

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Евромайдан
Евромайдан