Горячие Новости

Облако тегов

Почему в Крыму заброшено почти 150 га земли?

земля

Новости Украины. Крым. Пресс-служба Республиканского комитета по земельным ресурсам сообщила, что на территории АРК насчитывают до 28 тыс. участков земли, которая не сдается в аренду и не обрабатывается.

Из этих 148 тыс. га 20 тыс. приходится на Белогорский район, 13 тыс. – на Черноморский и около 2 тыс. – на Джанкойский район, передает УНИАН.

По мнению главы Рескомзема Александра Чабанова, такое количество брошенных угодий объясняется, в том числе, тем, что почти половина паев принадлежит пенсионерам. Выдав им землю, государство не озаботилось вопросом, каким образом они смогут ее обрабатывать, не имея ни материальных средств, ни сил, ни опыта с образованием.

Чабанов подчеркнул, что по завершению первого этапа земельной реформы будет очень хорошо видно все недостатки, которые мешают экономическому возрождению. Среди подобных негативных явлений чиновник называет мораторий на продажу земель сельхозназначения, который продляют из года в год.

По мнению руководителя Рескомзема, любые запреты и ограничения в земельном вопросе приводят к росту напряжения и развитию коррупцию, а рынок сельскохозяйственных земель работает, по сути, «в тени», так как люди ищут пути обойти мораторий.

Глава комитета считает, что новый закон о земле должен позаботиться о том, чтобы этот ресурс давал отдачу, для этого земля должна находиться у тех, кто имеет рынок сбыта продукции, современную технику и средства агрохимии.

Напомним, что 20 июня Кабмином был принят закон «О рынке земель», а глава государства пообещал, что рынок заработает с 2012 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Богдана Хмельницкого III степени
Египет
Египет
Валенсия
Валенсия
рак
Рак
Эротика
Эротика

Иван Франко - классик украинской литературы №2