Горячие Новости

Облако тегов

Украинский внешний государственный долг уменьшился на 0,7%?

внешний долг

Новости Украины, Киев. После общего увеличения госдолга Украины за первые пять месяцев на 6,5% (3,488 млрд. долларов США) Минфин Украины наконец-то объявил о его первом уменьшении, которое составило около 0,66 % в долларах и 0,6% в национальной валюте. Таким образом, сумма, которую государство все еще должно вернуть уменьшилась до 57,784 млрд. долларов.

По данным, которые обнародовало Министерство финансов, увеличению внешнего долга с начала года украинцы прежде всего обязаны поднятию курсов некоторых главных иностранных валют к доллару, а также дополнительному выпуску еврооблигаций-2010 и -2011 на общую сумму в $1,6 млрд.

Внутренний государственный долг возрос благодаря выпуску облигаций внутреннего государственного займа для финансирования госбюджета, увеличения капитала НАК «Нафтогаз Украины» и капитализации "Родовид Банка".

Что же касается гарантированного госдолга, то его рост прежде всего обусловлен падением гривны относительно других иностранных валют, а также заемом суммой на $690 млн. для потребностей ГП "Финансирование инфраструктурных проектов".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цфат
Цфат
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита

Католицизм
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
13 марта
13 марта