Горячие Новости

Облако тегов

Украинский внешний государственный долг уменьшился на 0,7%?

внешний долг

Новости Украины, Киев. После общего увеличения госдолга Украины за первые пять месяцев на 6,5% (3,488 млрд. долларов США) Минфин Украины наконец-то объявил о его первом уменьшении, которое составило около 0,66 % в долларах и 0,6% в национальной валюте. Таким образом, сумма, которую государство все еще должно вернуть уменьшилась до 57,784 млрд. долларов.

По данным, которые обнародовало Министерство финансов, увеличению внешнего долга с начала года украинцы прежде всего обязаны поднятию курсов некоторых главных иностранных валют к доллару, а также дополнительному выпуску еврооблигаций-2010 и -2011 на общую сумму в $1,6 млрд.

Внутренний государственный долг возрос благодаря выпуску облигаций внутреннего государственного займа для финансирования госбюджета, увеличения капитала НАК «Нафтогаз Украины» и капитализации "Родовид Банка".

Что же касается гарантированного госдолга, то его рост прежде всего обусловлен падением гривны относительно других иностранных валют, а также заемом суммой на $690 млн. для потребностей ГП "Финансирование инфраструктурных проектов".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Adidas AG
Adidas AG
17 февраля
17 февраля
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Запорожье
Запорожье
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня