Горячие Новости

Облако тегов

ЕС может ввести санкции против Киева из-за политических репрессий?

Евросоюз

Новости Украины, Киев. После принятия Европарламентом жесткой резолюции относительно политических преследований в Украине Европейский союз может ввести санкции против отдельных украинских чиновников наподобие санкций, введенных против белорусских власть предержащих лиц, считает народный депутат (НУНС) Юрий Гримчак.

10 июня парламентские фракции «Батькивщины» и НУНС обнародовали список чиновников, в отношении которых ЕС должен ввести санкции. Среди 14 фигурантов списка – генпрокурор В. Пшонка и его зам Р. Кузьмин. По словам Ю. Гримчака, список еще будет уточняться.

9 июня с.г. Европарламент принял резолюцию, касающуюся Украины, – «Дела Юлии Тимошенко и других членов бывшего правительства». Из предложенных трех вариантов резолюции европарламентарии большинством голосов выбрали наиболее жесткий вариант.

Верховный представитель ЕС по вопросам общей внешней политики и безопасности Кэтрин Эштон не раз заявляла, что Евросоюз «внимательно наблюдает» за событиями по делам бывших министров Украины.

На заседании Европарламента перед принятием резолюции по Украине выступил представитель ЕС комиссар по вопросам энергетики Г. Эттингер. В своей речи он напомнил, что в конце мая ЕС опубликовала доклад о положении дел в соседних с Евросоюзом странах, в котором констатировалось, что в Украине «ничего существенно не изменилось». Г. Эттингер подчеркнул, что все переговоры о зоне свободной торговли и визовой либерализации между ЕС и Украиной могут быть свернуты в любой момент, если права человека в Украине будут нарушаться и далее.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эротика
Эротика
Соцсеть
Социальная сеть
12 января
12 января
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Наука
Наука
Audi
О компании «Audi»