Горячие Новости

Облако тегов

ООН надеется на украинский урожай?

урожай 2011

Новости Украины, Киев. По посчетам экспертов, 2011 год ознаменуется сбором урожая маслиничных культур в размере 11,2 млн тонн, а это на 7,7% больше, чем в предыдущем периоде (10,4 млн тонн).

Такой вывод сделан в «Обзоре продовольственной ситуации», подготовленном Продовольственной и сельскохозяйственной организацией (FAO) Организации объединенных наций (ООН), пишут «Комментарии».

Выше названный отчет говорит о следующем: «Мировое производство в 2010/11 соевых бобов должно превысить рекорд прошлого сезона где-то на 1%...Рекордные урожаи были собраны в таких странах, как: Канада, Россия и Украина, здесь фермеры расширили насаждения, исходя из высоких цен и улучшения возможностей для экспорта».

Всемирное производство рапса, по оценкам, будет гораздо ниже среднего показателя за последние годы, поскольку погодные условия были не самыми благоприятными и привели к явному снижению производства в основных районах его произрастания, а именно: в Канаде, Китае, ЕС и Украине. В то же время, несмотря на спад урожая семян подсолнечника в Индии и России из-за плохих погодных условий, рост производства в Аргентине и Украине позволит не ощутить изменений в добыче культур.

ООН также сообщает об ожиданиях роста производства сахара в Украине, так как, несмотря на прогнозы, засуха не так сильно повлияет на культуру. По подсчетам, производство сахара вырастет примерно на 26,6%,то есть до 1,9 млн тонн. Как предполагают в ООН, из них 100 тыс. тонн Украина экспортирует.

FAO прогнозирует рост зерновых в Украине 2011-2012 маркетинговом году на 13%, в общем подсчетет составив 44 млн тонн, а это гораздо больше, сравнивая с прошлым годом - 38,8 млн тонн.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 февраля
21 февраля
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
19 января
19 января
курс юаня
Юань рубль
Ekocentrs
Ekocentrs