Горячие Новости

Облако тегов

Маршрутные такси исчезнут, что предложат производители взамен?

Украина, Киев

Новости Украины, Киев. Маршрутки исчезнут с городских улиц Украины, а железные дороги станут быстрее и дешевле – таков прогноз вице-премьер-министра - министра инфраструктуры Бориса Колесникова.

Об этом Б. Колесников заявил на Международном транспортном форуме, который в эти дни проходит в Лейпциге (Германия). По мнению вице-премьера, для украинских транспортных компаний городские и междугородные автобусы большой вместительности значительно выгоднее маловместительных маршрутных такси, тем более что правительство Украины намерено компенсировать им процентную ставку кредитов, взятых на покупку автобусов украинского производства. Кабмин поддерживает львовский ЛАЗ, крупнейшего украинского производителя автобусов. По словам Б. Колесникова, в течение ближайших двух недель состоится презентация новинки – микроавтобуса для скорой помощи к Евро-2012, производимого совместно ЛАЗом и французским концерном Renault.

Будут развиваться и украинские железные дорогие. На сегодняшний день менее половины украинских железных дорог электрифицировано – всего 10,5 тыс. км из имеющихся 22 тыс. км. В ближайшие четыре года правительство планирует перевести на электрическую тягу порядка 4,5 тыс. км железных дорог, что не только повысит качество экологии, но и ускорит и удешевит железнодорожные перевозки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вашингтон
Столица США - Вашингтон
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
7 февраля
7 февраля
Киев
Киев
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович