Горячие Новости

Облако тегов

Почем кубометры газа для украинца: надо 200$, а будет… 400?

российский газ

Новости Украины. Киев. Вырасти до таких размеров цена на российский газ может уже до конца года, оправдав самые смелые прогнозы: в конце 4 квартала эксперты энергетической отрасли прочили ей сумму 347-350 долларов. Такую информацию озвучил вчера на заседании украинско-российского делового совета заместитель начальника департамента нефтяной, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности Министерства энергетики и угольной промышленности Константин Бородин. На деле же все обстоит гораздо печальнее.

Еще в первом квартале цена на газ российского производства составляла около 264 долларов. Во втором - почти 296 долларов за тысячу кубометров.

Премьер-министр Николай Азаров сообщает о том, что переговоры о скидках и пересмотре формулы расчета в контракте, поскольку она не соответствует нынешним реалиям ситуации на рынке: Украина платит дороже любой западноевропейской страны. И это не считая скидки в 100 долларов.

Интересно, что во все аналогичные контракты с европейскими странами уже были внесены необходимые изменения. Но Украина почему-то снова оказалась «за бортом». Хотя правительство вроде бы активно стремится к идеальной цене 200 долларов. Однако, несмотря на все усилия, цель отдаляется с каждым кварталом. Хорошо было бы сказать «а воз и ныне там», но скорее он, брошенный на произвол судьбы, скатывается по склону вниз…

Действительно, непонятно почему, например, идет привязка формулы расчета стоимости газа к газойлю – энергоресурсу, не используемому на территории Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гастарбайтер
Гастарбайтер
Алчевск
Алчевск
Google
Google
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5