Горячие Новости

Облако тегов

Как Генсек ООН Пан Ги Мун оценивает аграрный потенциал Украины?

Украина, Киев

Новости Украины, Киев. Украина как один из крупнейших производителей и экспортеров зерновых играет большую роль в обеспечении продовольственной безопасности в мире, заявил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в интервью изданию Зеркало недели.

Пан Ги Мун особо отметил, что Украина относится к тому небольшому количеству стран в мире, где еще есть пахотные земли, не вовлеченные в сельскохозяйственный оборот. Украина имеет огромный потенциал для существенного расширения своего аграрного сектора не только за счет освоения новых земель, но и повышения урожайности.

Генеральный секретарь ООН признал право правительства Украины вводить квоты на экспорт продуктов питания, так как его главной целью являются обеспечение всем необходимым своего народа. Квотирование экспорта помогает сдержать цены на внутреннем рынке. Однако использование экспортных квот должно быть разовой акцией, иначе в перспективе они негативно повлияют на развитие национального сельского хозяйства, убежден Пан Ги Мун, особенно если право экспорта будет отдано в руки небольшой группе компаний. Генсек ООН убежден, что правительство должно одинаково поддерживать всех производителей – и крупные аграрные корпорации, и небольшие фермерские хозяйства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
IPad
IPad
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Беларусь
Республика Беларусь

Nordhill Capital