Горячие Новости

Облако тегов

Как киевляне реагируют на взлетевший в цене бензин?

Украина

Новости Украины, Киев. Высокие цены на бензин заставляют жителей столицы Украины искать новые варианты для поездок по городу.

Правительство проигрывает битву с нефтетрейдерами – бензин на киевских АЗС растет не по дням, а по часам. Буквально несколько дней назад Кабмин подписал меморандум с крупнейшими ритейлерами автомобильного топлива, установив предельные цены на бензин и дизтопливо, но цены на АЗС всё равно вырываются за пределы установленных лимитов. На АЗС, где не рискуют официально поднимать цены выше «рекомендованных», обычного (и самого популярного) А-95 просто нет в продаже, зато есть его дорогие варианты – евро, супер, мустанг и пр. Попытки найти бензин подешевле на небрендированных АЗС – себе дороже: до 40% топлива на украинских АЗС являются фальсификатом.

Киевские автолюбители массово сокращают количество поездок по городу. Как свидетельствуют таксопарки Киева, в марте количество заказов возросло в полтора раза – обеспеченные киевляне предпочитают воспользоваться наемным экипажем и в то же время избежать толчеи маршруток и метро. Благодаря увеличившемуся обороту столичные таксисты пока не поднимают цены на свои услуги.

Активизировалась среди киевлян услуга «Едем вместе» – в Интернете можно найти сотни объявлений с приглашением подвезти желающих, следующих по тому же маршруту, что и автовладелец. Почти такси, но значительно дешевле.

Те, кто не может позволить себе такси, заполняют маршрутки. А их владельцы уже в который раз в этом году заводят речь о повышении стоимости проезда до 4-5 гривен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
IPad
IPad
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)