Горячие Новости

Облако тегов

Препараты для похудения. Влияют ли на психику человека безопасные БАДы? (0)

В киевских аптеках обнаружено психотропное вещество - сибутрамин, (! )в препаратах для похудения. Сибутрамин на самом деле хорошо снижает вес, но имеет ряд серьезных побочных эффектов, которые могут привести даже к смерти человека. Именно поэтому сибутрамин и содержащие его препараты запрещемы в Евросоюзе и Украине.

Несоответствие содержания и надписей на упаковках средств для похудения обнаружили эксперты Научно-исследовательского центра независимых потребительских экспертиз «ТЕСТ». После выявления в препаратах сибутрамина они сразу обратились в милицию.

Киевской милицией уже возбуждено уголовное дело по факту распространения наркотиков.

Аналитики информагентства Академии трейдинга Masterforex-V отмечают, что президент потребительского центра экспертиз «ТЕСТ» Валентин Безрукий и пресс служба министерства здравоохранения считают, что препараты, содержащие сибутрамин, попали на рынок Украины из-за существующих норм проверки медицинских препаратов. Дело в том, что средства для похудения относятся к категории БАДы, а БАДы проверяют не так внимательно, как лекарственные средства, хотя министр Зиновий Митник уже неоднократно предлагал ужесточить проверки БАДов. Похоже, теперь для более жестких мер появились веские причины.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Енакиево
Енакиево

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
20 августа
20 августа
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина