Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: при покупках свыше 50 тыс. долларов, в Украине ... нужно будет отчитываться о доходах (0)

Инвесторам: при покупках свыше 50 тыс. долларов, в Украине ... нужно будет отчитываться о доходах

С начала августа месяца 2010 года все украинцы, осуществившие покупку квартиры на сумму, превышающую 400 000 гривен, вынуждены будут иметь дело с, ранее не так широко известной структурой, Госфинмониторингом, действия которого регламентированы новой редакцией закона «О предотвращении и противодействии легализации доходов, полученных преступным путем».

Также, планируя покупку автомобиля или ювелирных изделий, не стоит останавливать свое внимание на объектах, стоимостью более 150 000 гривен, так как в противном случае придется иметь дело с тем же Госфинмониторингом.

Согласно новой редакции вышеуказанного Закона все участники процесса реализации дорогостоящих объектов и изделий, такие как нотариусы, риэлторы, продавцы драгоценных металлов и изделий должны известить Госфинмониторинг соответствующим образом.

Интересен, тот факт, что риэлторы должны проинформировать государственный орган только на том основании, что клиент выразил намерение совершить покупку жилья, стоимость которого превышает установленный лимит. То есть на настоящий момент любой гражданин, выразивший намерение приобрести квартиру в городе автоматически попадает под действие нового закона, т.к. стоимость однокомнатной квартиры в крупных городах, за редким исключением составляет сумму меньшую, чем 400 тысяч гривен.

По мнению юристов Госфинмониторинг обретает права очень влиятельной структуры, поскольку без соответствующего решения суда имеет право наложить арест на счет или приостановить движение денежных средств на счету, только исходя из подозрительности сделки, по мнению специалиста структуры.

Аналитическая служба международной Академии трейдинга Мasterforex-V поддерживает мнение юристов и считает, что полномочиями влиятельного органа могут злоупотреблять некоторые чиновники, поскольку ни прокуратура, ни налоговая полиция не могут накладывать арест на счета без решения суда.
Что касается сделок по операциям с недвижимостью, то вполне возможно, вновь приобретут популярность договоры дарения или сделки с заниженной стоимостью объекта недвижимости, например по справке, выданной в Бюро технической инвентаризации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Таможенный союз
Таможенный союз
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Винницкая область
Винницкая область